Ingredientes
Para el pastel
6 huevos
½ taza de harina 0000
¼ taza de cacao amargo en polvo
¾ taza de azúcar común
¼ cucharadita de sal
Azúcar glas para espolvorear
Para el relleno
1 taza de nata o crema espesa
½ taza de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
½ taza de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para el glaseado y la decoración
½ taza de mantequilla ablandada
2 tazas de azúcar glas
¼ taza de cacao amargo en polvo
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de nata espesa
1 pizca de sal
2 tazas de azúcar glas
¼ taza de cacao amargo en polvo
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de nata espesa
1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Reúne todos los ingredientes del bûche de Noël.
- Precalienta el horno a 180 ° C. Cubre una bandeja con papel pergamino y engrasa con aceite en aerosol.
- Mezcla en un recipiente la harina, el cacao amargo en polvo y la sal.
- Bate las yemas de huevo en un recipiente hasta que espese. Añade lentamente media taza de azúcar y bate hasta que esté pálida la preparación, después incorpora la mezcla de los ingredientes secos.
- En otro tazón, bate las claras de huevo hasta que se formen picos suaves. Incorpora ¼ taza de azúcar restante poco a poco y continúa batiendo hasta que se formen picos rígidos.
- Agrega las claras de huevo batidas al bol anterior en dos tandas con una espátula en movimientos envolventes.
- Vierte la masa en el molde que has preparado y extiende una capa uniforme. Hornea durante 12-15 minutos.
- Espolvorea una toalla de cocina limpia con azúcar glas e invierte el pastel caliente sobre la misma. Despega el papel pergamino de a poco.
- Comenzando del extremo más corto, ve enrollando el bizcocho haciendo uso de la toalla para ayudarte. Deja enfriar por completo.
- Prepara el relleno: en un recipiente grande, bate la nata espesa, el extracto de vainilla, el azúcar glas y una pizca de sal hasta que se formen picos rígidos. Refrigera hasta que esté listo para usar.
- Cuando el bizcocho esté frío, desenrolla y extiende el relleno de manera uniforme sobre él. Enrolla nuevamente, esta vez sin el paño. Coloca el bûche de Noël con la unión hacia abajo en una bandeja para hornear y refrigera hasta que esté bien frío.
- Bate la mantequilla en un recipiente hasta que esté suave. Añade el azúcar glas y el cacao amargo en polvo y mezcla hasta que no queden grumos. Después, agrega el extracto de vainilla, la nata y la sal.
- Cuando estés listo para servir el tronco de navidad, recorta los extremos y decora con el glaseado. Espolvorea con azúcar glas y cubre con rizos de chocolate y frutos rojos si lo deseas.
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Fuente: Placer al plato
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