El Gourmet Urbano: #RECETAS #REPOSTERIA #GALLETAS #CAFE #CHOCOLATE | Galletas de Navidad fáciles

martes, 10 de diciembre de 2019

#RECETAS #REPOSTERIA #GALLETAS #CAFE #CHOCOLATE | Galletas de Navidad fáciles

Galletas de Navidad fáciles y deliciosas para el desayuno, el café. Diciembre es el mes de las galletas caseras en muchos países como Alemania o Estados Unidos. En otro artículo hicimos galletas de chocolate sin horno. Si quieres sorprender a tu familia o invitados, apúntate esta receta de galletas.

La tradición de las galletas de Navidad es más anglosajona que latina. En España, son los polvorones, mantecados, el mazapán y por supuesto el turrón los dulces típicamente navideños. Sin embargo en países como Alemania, o Reino Unido desde primeros de diciembre ya se preparan estas galletas, y cada año son más populares en España.

Receta de galletas de navidad fáciles


Receta de Galletas de Navidad fáciles


Ingredientes


  • 1 taza de mantequilla ablandada sin sal, 225 g
  • 3 tazas de harina de todo uso o 330 g
  • 1 taza de azúcar blanca 225 g
  • 1 huevo
  • 2 cucharadita de polvo de hornear
  • Aroma de vainilla
  • Azúcar de colores

Preparación


En primer lugar precalentar el horno a 180 grados. Tamizamos la harina junto a las cucharaditas de polvo de hornear para evitar los grumos. Puedes hacerlo con un colador o un tamizador de harina como el de la foto. Reservamos la harina.


En otro recipiente añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Batimos con una batidora de varillas. Añadimos el huevo y batimos de nuevo. A continuación el extracto o aroma de vainilla (también en supermercados sección repostería).


A continuación añadimos la harina a los ingredientes anteriores (la mantequilla, azúcar huevo etc). Trabajamos la masa con una cuchara para ir ligándola. Una vez tenemos la masa bien compacta la sacamos del recipiente y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar unos minutos.
Espolvoreamos con harina una superficie lisa y con ayuda de un rodillo aplanamos la masa. Para nuestras galletas dejaremos la masa con un grosos de unos 8 milímetros, no tienen que ser demasiado finas, ya que sino se rompen. Usamos moldes para cortar las galletas en forma de estrella o cómo más te guste (si no tiene moldes usa un vaso boca abajo).


Preparamos una bandeja de horno y colocamos encima papel encerado. Añade el azúcar de colores sobre cada galleta y colócalas en la bandeja de horno. Hornea las galletas entre 6 y 8 minutos.


Con 6 minutos nos quedarán blanquitas con 8 ligeramente doradas. Dejar enfriar las galletas en la bandeja del horno hasta que las podamos retirar, ayudarnos de un cuchillo o espátula para ir despegándolas de la bandeja. Añadir el azúcar de colores sobre cada galleta. Se conservan perfectamente durante dos semanas si las guardas en un recipiente hermético.

Fuente: OK Diario

No hay comentarios. :