Ingredientes
- 4 supremas de pollo
- 400 g de tomates
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de albahaca seca
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/3 taza de crema espesa
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1/4 taza de alcaparras escurridas
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
1. Calienta el aceite en una sartén grande.
2. Sazona el pollo y salpimienta. Cubre con la albahaca seca.
3. Agrega las supremas de pollo a la sartén y cocina a fuego medio-alto hasta que estén ligeramente doradas. Después, apártalas y déjalas a un lado.
4. Añade la mantequilla a la sartén y funde. Incorpora la cebolla pelada y picada y cocina durante un par de minutos.
5. Agrega los dientes de ajo pelados y picados y cocina durante medio minuto.
6. Incluye el vino y mezcla con una cuchara de madera, raspando la base de la sartén para desprender la cebolla o el ajo que pudieran haberse quedado pegadas; continúa cocinando durante cuatro minutos.
7. Mezcla la pasta de tomate, el perejil seco, el orégano, la crema espesa, las alcaparras y los tomates pelados y cortados en cubos pequeños.
8. Pon las supremas de pollo nuevamente en la sartén y deja que los líquidos hiervan; cubre y cocina a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté bien cocido.
9. Aparta del calor y sirve el pollo en salsa en platos individuales y decora con perejil fresco.
Si lo prefieres, puedes acompañar el pollo en salsa con patatas asadas o arroz blanco.
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Imagen: Cooking nytimes
Fuente: Placer al Plato
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