El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #JAMON #PAPAS | Las exquisitas tortitas de papa y jamón

martes, 4 de febrero de 2020

#ALMUERZO #JAMON #PAPAS | Las exquisitas tortitas de papa y jamón

Este plato puede sacarte del apuro en un almuerzo o cena para tu familia
Las tortitas de papa y jamón son un plato que puede sacarte del apuro cuando no sabes qué cocinar y tienes pocos alimentos en la refrigeradora y despensa. Un platillo con ingredientes que solemos tener en casa y con un resultado increíble, además de una sencilla preparación. La página ‘Kiwilimón’ comparte la receta ¡A cocinar!

Tortitas de papa y jamón. (Foto: Kiwilimón)

Ingredientes. 

  • Cuatro papas enteras con cáscara
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de jamón en cuadritos
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de aceite para freír las tortitas
  • Hojas de lechugas al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación. 

En una ollita a fuego medio, cocina las papas con el agua por 25 minutos, o hasta que estén suaves. Escurre, deja enfriar y reserva. Sobre una tabla, pela las papas, colócalas en un bowl y con la ayuda de un machacador (o un tenedor), aplástalas hasta tener una consistencia pastosa, añade la mantequilla, sazona con sal y pimienta, agrega la fécula de maíz, el jamón, el huevo y mueve a hasta integrar completamente y tener una mezcla homogénea.

Forma las tortitas con la ayuda de una cuchara y reserva. En un sartén a fuego bajo, calienta el aceite y cocina las tortitas hasta que estén doraditas. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Sírvelas acompañadas de ensalada de lechugas.

Consejo. Cocina las papas con cáscara, para que no absorban demasiada agua y al formas las tortitas no te cueste mucho trabajo, ni pierdan consistencia.

Fuente: Perú 21

No hay comentarios. :