Puedes añadir hierbas aromáticas como romero o tomillo
La receta que te presentamos de pollo a la cerveza es un clásico del recetario, quizás porque cuenta con ingredientes comunes que casi siempre solemos tener en la nevera y porque se trata de un plato muy agradecido. Puedes añadir algunas hierbas aromáticas al final, como romero o tomillo, pero incorpóralas una vez hayas retirado el guiso del fuego para disfrutar de todo su aroma.
1. Salpimienta el pollo y pasa los trozos por harina. Luego, fríelos en la sartén con aceite de oliva virgen extra durante unos minutos hasta que la carne quede ligeramente dorada por ambos lados.
2. Retira del fuego y reserva.
3. En el mismo aceite, pocha la cebolla pequeña y el diente de ajo bien picados. En el momento en que la cebolla esté trasparente, incorpora la zanahoria en daditos y deja pochar unos 10 minutos.
4. Cuando el sofrito empiece a tomar color, vuelve a añadir el pollo, vierte la cerveza negra y un poco de agua o caldo de ave y deja hervir a fuego lento para que la salsa reduzca durante unos 15-20 minutos.
5. Rectifica de sal si fuera necesario y sirve.
Pollo a la cerveza (SOM_GASTRO)
Ingredientes
- 1 pollo a octavos
- 150 ml de cerveza negra
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 250 ml de caldo de ave
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
1. Salpimienta el pollo y pasa los trozos por harina. Luego, fríelos en la sartén con aceite de oliva virgen extra durante unos minutos hasta que la carne quede ligeramente dorada por ambos lados.
2. Retira del fuego y reserva.
3. En el mismo aceite, pocha la cebolla pequeña y el diente de ajo bien picados. En el momento en que la cebolla esté trasparente, incorpora la zanahoria en daditos y deja pochar unos 10 minutos.
4. Cuando el sofrito empiece a tomar color, vuelve a añadir el pollo, vierte la cerveza negra y un poco de agua o caldo de ave y deja hervir a fuego lento para que la salsa reduzca durante unos 15-20 minutos.
5. Rectifica de sal si fuera necesario y sirve.
Ficha técnica
- Dificultad: baja
- Tiempo: 45 minutos
- Raciones: 4
- Aporte calórico: 460 kcal
Fuente: La Vanguardia
1 comentario :
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