Ingredientes
- 3 kilos de pollo entero
- ¼ taza de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
- ¼ taza de vino blanco
- Zumo de un limón
- 4 dientes de ajo
- 1 cabeza de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 3 ramas frescas de romero
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
1. Precalienta el horno a 220 °C. Engrasa una bandeja para horno con aceite,
2. Quítale el cuello al pollo al igual que los menudos, el exceso de grasa y las plumas sobrantes. Enjuágalo tanto por fuera como por dentro y seca con servilletas de papel.
3. Funde la mantequilla y mézclala en un recipiente con el aceite de girasol o el de oliva, el vino blanco y el zumo de limón. Vierte sobre el pollo, dentro de la cavidad y debajo de la piel.
4. Sazona adentro y afuera con sal y pimienta negra recién molida y espolvorea con perejil fresco picado.
5. Pela los dientes de ajo y pícalos. Espárcelos por encima y debajo de la piel.
6. Pela una cabeza de ajo y córtala por la mitad horizontalmente.
7. Coloca la cabeza de ajo en la cavidad del pollo junto con las ramas de romero y las mitades del limón exprimido.
8. Ata las patas del polo con un hilo de cocina y coloca el pecho hacia arriba en la bandeja para hornear. Asa el pollo al horno durante 80 minutos, rociando a la mitad del tiempo de cocción, o hasta que los jugos salgan claros cuando pinches el muslo con un cuchillo o brochette.
9. Retira del horno y cubre con papel aluminio. Deja reposar durante 10 minutos antes de servir.
10. Sirve el pollo al horno con rodajas de limón y patatas asadas o ensalada de palmitos.
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Imagen: Simplyrecipes
Fuente: Placer al Plato
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