Ingredientes
- 1/3 taza de harina para todo uso
- 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 4 cucharadas de azúcar común
- 2 huevos grandes
- ¾ taza de leche templada
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
1. Calienta una sartén a fuego medio.
2. En un recipiente, añade la harina, el cacao amargo en polvo, el azúcar común y la sal; mezcla hasta que estén bien combinados.
3. Incorpora los huevos y mezcla hasta formar una pasta. También puedes hacerlo en la licuadora.
4. En otro tazón, mezcla la leche templada, el extracto de vainilla y la mantequilla fundida.
5. Vierte la mezcla de la leche a la mezcla de la harina y remueve durante unos segundos hasta que todos los ingredientes se combinen muy bien y no hayan grumos. Si lo estás haciendo en la licuadora, no te tomará más de un minuto, pero si lo haces a mano, te aconsejo añadir lentamente los líquidos, batiendo constantemente con un batidor de alambre mientras continúas agregando más líquido.
6. Deja reposar la masa de las crepas de chocolate durante 10 minutos.
7. Toma un cucharón y coge una porción de masa y viértela en la sartén caliente. Gírala rápidamente para que quede una capa uniforme de masa y cocina durante uno o dos minutos de un lado y lo mismo del otro.
8. Apila las crepes de chocolate y cuando estén frías, sirve con crema batida, frutas y salsa de caramelo.
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Imagen: ihearnaptime
Fuente: Placer al Plato
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