Imagen: thedomesticman |
Ingredientes
- 4 papas medianas
- 340 g de atún enlatado
- Salsa bechamel
- Queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes para hacer papas llenas de atún y bechamel.
2. Lava las papas y ponlas a cocer con su cáscara en una olla con abundante agua con sal durante 20 minutos, o bien, llévalas al microondas a máxima potencia envueltas en papel transparente durante 7 a 12 minutos.
3. Cuando las papas estén bien cocidas, retíralas del agua o del microondas y deja que se enfríen.
4. Mientras, mezcla el atún escurrido y desmenuzado en un recipiente con la salsa bechamel.
5. Corta las papas por la mitad en forma longitudinal y vacíalas, dejando un borde grueso para que no se rompan.
6. Mezcla los restos de las papas cocidas con el atún y la salsa bechamel y rellena con esto las papas.
7. Calienta el horno a 180 ºC.
8. Pon las papas rellenas de atún y bechamel sobre una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y espolvorea con el queso rallado. Gratínalas durante unos minutos.
Estas papas rellenas de atún y salsa blanca son deliciosas y muy nutritivas. Las papas son muy ricas en hidratos de carbono, por lo que nos aporta mucha energía. Por su parte, el atún es uno de los pescados azules que más se consumen en el mundo y está repleto de vitaminas del grupo B como así también ácidos grasos saludables, conocidos como Omega 3.
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Fuente: Placer al plato
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