El Gourmet Urbano: #ARGENTINA #GALLETAS | #yomequedoencasa y… ¡acepto el desafío!

martes, 31 de marzo de 2020

#ARGENTINA #GALLETAS | #yomequedoencasa y… ¡acepto el desafío!

Durante el aislamiento social, preventivo y obligatorio French Cookie, la casa de galletas francesas gourmet más celebrada de Palermo (momentáneamente cerrada mientras dure la cuarentena), propone un desafío virtual: elaborar su receta de cookies con chips de chocolate y compartir una foto vía RRSS. El jueves 2 de abril, la marca anunciará el ganador de una caja de 6 cookies a elección. Visitando su Instagram @frenchcookie.ar podrás conocer las condiciones para participar del challenge, así como tips para preparar la masa y para que las cookies te queden bien redondas. 


El acreedor de la French Cookie box (que podrá buscar por cualquiera de sus locales cuando finalice el aislamiento) podrá escoger entre 15 sabores inspirados en recetas francesas: Maní, praliné de maní y caramelo con manteca salada; Naranja y chocolate; Chips de chocolate y lemon pie; Brookie (fusión de Brownie y Cookie); Frambuesa y chocolate blanco, entre otras.

Cada cookie está elaborada con una masa y toppings diferentes. Son generosas, con sus 50 grs (sin contar el topping), gourmets, con ingredientes de alta calidad, en una amplia diversidad de sabores y con el savoir faire francés y chics, con toppings únicos en sabor y creatividad.

Ingredientes para 15 cookies


  • 85 gr de manteca pomada
  • 40 gr de azúcar común
  • 40 gr azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 115 gr de harina
  • 3 gr de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de chips de chocolate semiamargo o con leche
  • Extra: 30 g de nueces.

Preparación:


  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mezclar la manteca pomada, el azúcar y el huevo.
  3. Agregar harina, polvo para hornear y sal.
  4. Agregar chips de chocolate (opcional: nueces).
  5. Hacer bolitas de 25/30 gr y disponerlas sobre papel manteca o un silpat.
  6. Tip: separar las bolitas 5 cm (mínimo) y no aplastarlas. (Hornear durante 8-9 minutos a 180°C. Tip: dar vuelta la placa a mitad de la cocción) Tip: si se derrite mucho la masa durante la cocción, a mitad de la cocción usar un molde redondo o un vaso un poco más grande que la cookie para darle forma haciendo un círculo a su alrededor (explicado con video en Instagram).
  7. Sacar la placa del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de retirarlas de la placa. Cuidado con la cocción: salen blandas ¡pero se endurecen al enfriarse!

French Cookie
Honduras 5760, Palermo
Paraguay 4979 - Distrito Arcos

Contacto: hola@french-cookie.com o al 11 3259-7650
www.frenchcookie.com.ar
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