Existen un montón de recetas de helados diferentes, pero ¡ESTA receta es la perfección! Esto es seriamente un helado increíble: Cremoso, rico, indulgente, delicioso… ¿Ah, y dije RICO?
Esta receta puede sonar complicada, pero te prometo que es SUPER FÁCIL. Hemos probado tantas recetas de helados a lo largo de los años, que al final te regalaré algunos consejos de utilices para que tengas el mejor de los resultados.
Receta de helado de chocolate casero
Este helado de chocolate negro ganache es muy rico y suave, y te aseguramos que será el mejor bocado de helado casero que jamás habrás probado.
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Hora de cocinar: 20 minutos
- Tiempo de enfriamiento: 6 horas
- Raciones: 12 raciones
- Calorías: 365 kcal
Esta es la mejor receta de helado de chocolate casero. Este helado de crema va más allá de un clásico helado de chocolate y, literalmente, es mi bocado favorito hasta ahora.
Ingredientes
- 2 1/4 c de crema batida pesada
- 10 oz de chispas de chocolate 60% cacao para hornear
- 3/4 C de azúcar granulada
- 4 yemas de huevo grandes.
- 1 huevo grande
- 1/3 C de cacao en polvo sin azúcar
- 1 1/2 C de leche entera
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Llevar la crema a fuego lento en una cacerola pequeña
- Coloca el chocolate para hornear en un recipiente de metal
- Vierte la crema sobre el chocolate y déjalo reposar por 5 minutos. Consejo: cubre con una envoltura de plástico para ayudar a mantener el calor
- Revuelva suavemente y hazlo a un lado
- En otro bol debes batir el azúcar, los huevos y el cacao con un batidor. Comenzará a desmenuzarse y se volverá más suave a medida que avanzas
- Lleva la leche a fuego lento en una cacerola mediana
- Vierte lentamente la leche en la mezcla de chocolate mientras bate la mezcla
- Añade todo de nuevo en la cacerola y cocina a fuego lento
- Se volverá muy espumoso, pero a medida que revuelves, la espuma desaparecerá y se espesará ligeramente
- Coloca a través de un colador el ganache y mezcla
- Integra la vainilla
- Enfriar en el refrigerador por 4 horas o toda la noche
- Llévalo por 35 minutos a través de una máquina de helados de acuerdo a las instrucciones
- Colócalo en un recipiente y congelar de 2 a 4 horas antes de servir.
12 Consejos para que tú receta de helado de chocolate casero quede perfecto
1- Me gustan las bases de crema pastelera para los helados porque da una textura cremosa frente a esta textura helada.
2- Si utilizas un tazón de helado congelable (en lugar de hielo), debes asegurarte de que el tazón de helado esté completamente congelado, por lo menos 20 horas antes de hacer tu helado. En mi caso, tengo una máquina para hacer helados de dos platos y ambas están en el congelador en todo momento, así que ¡SIEMPRE estoy lista para hacer helado!
3- Al separar las yemas de huevo, rompe el huevo en una superficie plana frente a un borde, lo que reduce el riesgo de que una cáscara pinche la yema.
4- Guarda las claras de huevos y ¡Haz postres cuando quieras! Una buena idea es mantener las claras de huevo en envases plásticos y marcar cuantas claras hay en el recipiente con un marcador de borrado en seco.
5- Batir a mano las yemas de huevo, huevos, el azúcar y cacao hasta que esté suave y homogéneo. Esta receta empezará en trozos debido al cacao, pero sigue batiendo y será perfecta.
6- Lleva la crema y la leche “Solos” a fuego lento, observa los bordes en busca de pequeñas burbujas.
7- Cuando cocines a fuego lento, debes vigilar la leche de cerca; no te distraigas.
8- Coloca una toalla de papel húmeda debajo de la mezcla de huevo y azúcar para mantenerla en su lugar, y así podrás batir y verter la leche en un chorro continuo en el tazón.
9- Cuando calientes la mezcla completa, para espesarla debes revolver con una cuchara o espátula en lugar de batirla para evitar que se vuelva espumosa. Revuelve constantemente para que no se queme hasta el fondo, pero debes mantener una agitación lenta y constante.
10- Siempre cuela la mezcla tibia cuando la agregues a la crema para deshacerse de los pequeños trozos de huevo cocidos.
11- Asegúrate de enfriar la mezcla durante todo el camino antes de pasarla por tu heladera.
12- Para una textura de servicio suave, puedes comerla tan pronto como lo hayas hecho. En cambio si desea un helado más firme debes congelar durante 4 o 6 horas.
1- Me gustan las bases de crema pastelera para los helados porque da una textura cremosa frente a esta textura helada.
2- Si utilizas un tazón de helado congelable (en lugar de hielo), debes asegurarte de que el tazón de helado esté completamente congelado, por lo menos 20 horas antes de hacer tu helado. En mi caso, tengo una máquina para hacer helados de dos platos y ambas están en el congelador en todo momento, así que ¡SIEMPRE estoy lista para hacer helado!
3- Al separar las yemas de huevo, rompe el huevo en una superficie plana frente a un borde, lo que reduce el riesgo de que una cáscara pinche la yema.
4- Guarda las claras de huevos y ¡Haz postres cuando quieras! Una buena idea es mantener las claras de huevo en envases plásticos y marcar cuantas claras hay en el recipiente con un marcador de borrado en seco.
5- Batir a mano las yemas de huevo, huevos, el azúcar y cacao hasta que esté suave y homogéneo. Esta receta empezará en trozos debido al cacao, pero sigue batiendo y será perfecta.
6- Lleva la crema y la leche “Solos” a fuego lento, observa los bordes en busca de pequeñas burbujas.
7- Cuando cocines a fuego lento, debes vigilar la leche de cerca; no te distraigas.
8- Coloca una toalla de papel húmeda debajo de la mezcla de huevo y azúcar para mantenerla en su lugar, y así podrás batir y verter la leche en un chorro continuo en el tazón.
9- Cuando calientes la mezcla completa, para espesarla debes revolver con una cuchara o espátula en lugar de batirla para evitar que se vuelva espumosa. Revuelve constantemente para que no se queme hasta el fondo, pero debes mantener una agitación lenta y constante.
10- Siempre cuela la mezcla tibia cuando la agregues a la crema para deshacerse de los pequeños trozos de huevo cocidos.
11- Asegúrate de enfriar la mezcla durante todo el camino antes de pasarla por tu heladera.
12- Para una textura de servicio suave, puedes comerla tan pronto como lo hayas hecho. En cambio si desea un helado más firme debes congelar durante 4 o 6 horas.
Fuente: Postres para Restaurantes
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