El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #ENSALADAS #RECETAS | Tomates fríos rellenos de aguacate, queso, rúcula y albahaca

jueves, 23 de abril de 2020

#ALMUERZO #ENSALADAS #RECETAS | Tomates fríos rellenos de aguacate, queso, rúcula y albahaca

Utiliza mayonesa casera para elaborar este plato, así la podrás hacer a tu gusto. 

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En lugar de presentar la típica ensalada, prueba hoy con estos tomates frío rellenos, una receta sencilla que dará un toque especial a tu mesa.


Ingredientes


  • 4 tomates maduros y grandes
  • 1 aguacate
  • 200 gr. de queso fresco
  • 100 gr.de mayonesa
  • unas hojas de rúcula
  • un poco de albahaca
  • aceite de oliva y sal.


Así lo cocinamos


  1. Lava bien los tomates y corta la tapa a cada uno de ellos. Vacíalos con la ayuda de una cucharilla y rocíalos con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva.
  2. Pela y corta el aguacate en dados pequeños y haz lo mismo con el queso. Ponlo todo en un bol y añade unos trozos del relleno que has sacado de los tomates, unas hojas de rúcula, un poco de albahaca y la mayonesa. Mezcla bien y rellena los tomates con esta preparación.
  3. A la hora de servir, presenta cada tomate relleno con su tapa como decoración.

Trucos y Consejos


  • Utiliza mayonesa casera para elaborar este plato, así la podrás hacer a tu gusto.
  • Información Nutricional
  • El tomate es el ingrediente protagonista de esta receta, una hortaliza muy saludable que nos aporta gran cantidad de vitaminas, minerales y, sobre todo, sustancias de acción antioxidante.
  • Para el relleno hemos empleado ingredientes con bastantes grasas, como la mayonesa o el aguacate, una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, aunque también aporta una buena cantidad de vitamina E y sustancias antioxidantes.

Fuente: ABC Sevilla

No hay comentarios. :