El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #GALLETAS #RECETAS | Galletitas danesas: una receta fácil y deliciosa con 4 ingredientes (como las que venían en lata)

miércoles, 15 de abril de 2020

#REPOSTERIA #GALLETAS #RECETAS | Galletitas danesas: una receta fácil y deliciosa con 4 ingredientes (como las que venían en lata)

Seguro recordarás las clásicas galletitas danesas que venían en lata pero con esta receta no las vas a extrañar porque te van a salir idénticas.

No hay dudas de que las galletitas danesas son uno de los manjares más deliciosos a la hora de tomar el te o por qué no, algunos mates. Por eso, en las familias solían haber unas latas azules que contenían estos bocaditos que hacían felices los desayunos y meriendas de todos en el hogar.

Galletitas danesas

Para no olvidar estos sabores, en esta nota te mostramos el paso a paso de la receta de las galletitas danesas que podes hacer con pocos ingredientes y en tu casa, respetando la cuarentena obligatoria. ¡Manos a la obra!

Ingredientes


  • 375g de harina
  • 200g de azúcar
  • 225g de manteca
  • 1 huevo

Opcional

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Media cucharadita de sal

Preparación


Si ya venías haciendo bizcochuelos, budines o tortas, no te puedes perder la experiencia de hacer con tus propias manos las galletitas danesas que son un clásico de la pastelería, siempre salen bien y encima tienen pocos ingredientes. Lo que vas a necesitar es un bowl grande donde vas a poner la harina y la sal.

Después, mezclar aparte la manteca pomada con el azúcar hasta que quede una mezcla casi blanca. agrega el huevo, la esencia de vainilla y el jugo de limón y revuelves bien hasta que se integre todo. Por último, sumamos esto al bol que teníamos con harina y sal y mezclamos (pero no mucho) hasta que quede una masa uniforme.

Mientras tanto precalienta el horno fuerte a 200 grados, divide la masa en dos, aplasta formando discos o si no tienes, puedes hacer la forma con las manos, y mándalo a la heladera por un rato hasta que tome consistencia.

Pasado ese tiempo, disponemos en una fuente andiadherente, las metemos en el horno y cuando el borde empiece a dorarse las sacamos. Dará la impresión de que están aún blandas pero enseguida se pondrán bien duras al enfriarse. Con esta receta más o menos salen entre dos y tres bandejas así que…¡a disfrutar!

Fuente: 100 Radios

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