Comparte con los que más quieres este delicioso postre esponjosito y ligero.
Si eres de los que prefieren los postres esponjosos, y que no sean muy empalagosos, este soufflé de chocolate seguramente es lo que estás buscando. Lo mejor de todo, es que lo tendrás listo en solo unos minutos. El portal ‘Cucinare’ comparte la receta.
La receta del soufflé de chocolate. (Foto: Cucinare)
Ingredientes.
250 mililitros de leche, 20 gramos de manteca, azúcar impalpable al gusto, 65 gramos de azúcar, 30 gramos de azúcar, 30 gramos de harina, 150 gramos de claras, 60 gramos de yemas, 15 gramos de cacao amargo, 75 gramos de chocolate cobertura semiamargo y fresas.
Preparación.
Enmanteca y espolvorea los moldes de soufflé. En una ollita, coloca la leche y lleva a hervir. Bate las yemas hasta romper el ligue, luego agrega el azúcar junto con la harina previamente tamizada.
Una vez que la leche esté caliente, vierte sobre las yemas y bate enérgicamente.Cuando se rompa nuevamente el hervor sigue batiendo durante un minuto más hasta que espese y así obtener una crema pastelera. Retirar del fuego y agrega el chocolate picado, el cacao amargo y la manteca. Mezcla hasta integrar los ingredientes.
Dejar enfriar hasta alcanzar temperatura ambiente. Bate las claras junto con el azúcar hasta formar picos firmes.
Para el armado. Una vez que las claras estén firmes incorporarlas a la crema pastelera de chocolate. Echa la preparación en los moldes individuales llegando casi al tope. Cocina en horno a 190º durante 15 minutos. Decora con azúcar impalpable y fresas.
Una vez que la leche esté caliente, vierte sobre las yemas y bate enérgicamente.Cuando se rompa nuevamente el hervor sigue batiendo durante un minuto más hasta que espese y así obtener una crema pastelera. Retirar del fuego y agrega el chocolate picado, el cacao amargo y la manteca. Mezcla hasta integrar los ingredientes.
Dejar enfriar hasta alcanzar temperatura ambiente. Bate las claras junto con el azúcar hasta formar picos firmes.
Para el armado. Una vez que las claras estén firmes incorporarlas a la crema pastelera de chocolate. Echa la preparación en los moldes individuales llegando casi al tope. Cocina en horno a 190º durante 15 minutos. Decora con azúcar impalpable y fresas.
Fuente: Publimetro
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