El Gourmet Urbano: 🐟 #ALMUERZO #PESCADOS #RECETAS | Cómo hacer sardinas asadas paso a paso ¡Sin olor!

lunes, 4 de mayo de 2020

🐟 #ALMUERZO #PESCADOS #RECETAS | Cómo hacer sardinas asadas paso a paso ¡Sin olor!

Receta casera Aprende esta receta fácil y sencilla con el Chef Javier Aparicio

Las sardinas asadas, plato típico de San Juan, son un auténtico manjar que podemos llevar a la mesa por un precio realmente económico y con una receta de lo más sencilla. A pesar de que este pescado suele prepararse en una parrilla al aire libre en verano, el chef Javier Aparicio, del restaurante Salino, nos muestra paso a paso cómo preparar unas sardinas perfectas en el horno de casa.



Información y tiempos


Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos
Para 4 personas
Información nutricional: 208kcal por 100g
Segundo plato

Ingredientes necesarios


  • 1 kg de sardina gorda
  • Agua helada
  • Sal
  • Ajo
  • Aceite
  • Perejil
Preparación de sardinas asadas paso a paso

1. Sacar los lomos de las sardinas como se indica en el vídeo: practicamos una incisión desde la cabeza en diagonal hacia el vientre de la sardina y con un corte recto pegado a la espina sacaremos el lomo completamente limpio.
2. Dejar los lomos de las sardinas en agua helada una hora para desangrarlo.
3. Escurrrir, secar en papel absorvente y sazonar.
4. En la bandeja de horno poner un papel silfurizado y pintarlo con aceite de oliva.
5. Disponer sobre el lo lomos de sardina con la piel hacia arriba ligeramente superpuestos.
6. Añadir una mezcla de ajo, perejil y aceite previamente triturado.
7. Hornear a 200 ª con grill y ventilador alrededor de 4 minutos, dependiendo del tamaño de la sardina.



Consejos para que las sardinas asadas sean inmejorables


Para picar el ajo, poner en el vaso de la batidora los ajos con un chorro de aceite y batir con cuidado, quedaran el ajo muy picado y uniforme. Añadir el perejil picado a mano.

Fuente: marca.com

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