El Gourmet Urbano: ☕ #CAFE | 5 claves para preparar mejor el café

martes, 5 de mayo de 2020

☕ #CAFE | 5 claves para preparar mejor el café

Para obtener un café con buen sabor, es necesario seguir ciertos factores para lograrlo

Muchas personas son amante del café, tanto así que no pueden salir de casa sin tomarse una taza de esta popular, oscura y deliciosa bebida, que puede ser tomado caliente o frío.

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Independientemente de su temperatura, la preparación es la misma, pero existen ciertos factores que desconoces y que te pueden estar alejando de disfrutar de un buen sabor. Por ello, a continuación te mencionaremos cinco claves que nos recomienda Santiago Sota, experto cafetero, veamos cuales son:

1. Cómpralo en un tienda especializada en café


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Compra en tiendas que tengan experiencia sobre el tostado del café, ya que este luego de unos días de su tueste empieza a liberar dióxido de carbono que afecta su sabor original.

Además en una tienda te podrán ir asesorando según tus gustos, y este conocimiento servirá para que luego puedes elegirlo tú mismo en el supermercado. 

2. Elige uno que tenga un grano de café de tueste ligero o medio


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Consigue un grano con tueste ligero o medio, porque si lo compras con tostado muy alto se carboniza y quema el café, factor que le da un sabor amargo, al tiempo que, te puede causar migraña o reflujo.

3. Compra pequeñas porciones y muélelo antes de que lo consumas


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Compra a la semana de 250 a 350 gramos (g) y muélelo minutos antes de prepararlo, de esta manera lo consumirás con un sabor fresco y con buena calidad.

4. No hiervas el café, haz la cantidad justa


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Haz la cantidad justa de café, unos 8.2 g por cada 150 mililitros (ml) de agua, es decir, dos cucharas de café por una taza de agua. De este modo tendrás un mejor balance entre ambos factores de preparación y una mejor calidad de sabor.

Porque si sobra y lo hierves, el agua se evapora haciendo que el café esté más concentrado y que tenga un sabor amargo.

5. No lo reutilices el café para tomarlo


Luego de cocinarse y tomarse el café, no es recomendable usarlo nuevamente para su consumo. Al menos que lo uses para composta al mezclarlo con cáscara de fruta y colocarselo a las plantas, es como un fertilizante con nutrientes.

Siguiendo cada uno de estos consejos vas a obtener el mejor sabor de tu café, algo que en definitiva tu paladar agradecerá.

Además, de que le dará bienestar y euforia al organismo, permitiendo que tu cuerpo permanezca más activo, tanto física como mentalmente.

Fuente: La Opinión

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