El Gourmet Urbano: 🥗 #COMIDASALUDABLE #ENSALADAS #RECETAS | Así se hace la ensalada alemana

lunes, 4 de mayo de 2020

🥗 #COMIDASALUDABLE #ENSALADAS #RECETAS | Así se hace la ensalada alemana

Vanesa Delgado, en su blog Las recetas que te cuento, te cuenta cómo hacer una ensalada alemana durante el confinamiento.

Imagen del resultado final de la receta.


Ingredientes:


  • Un kilo y medio de papas.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • Una cebolla morada.
  • 12 pepinillos en vinagre.
  • Tres salchichas tipo Frankfurt.
  • 200 gr. de mayonesa.
  • Eneldo (mejor si es fresco picadito, si no encontramos utilizaremos los que vienen en especias).
  • Sal gruesa.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva para saltear las salchichas.


Preparación:



  1. Comenzaremos lavando las papas y las dejaremos con piel, de esa manera evitaremos que las papas se nos sequen en exceso al cocinarlas. Las pondremos a sancochar con un puñado de sal gruesa. Las tendremos guisando aproximadamente unos 20 minutos, pero dependerá del tamaño de las papas, si fuesen muy grandes deberemos tenerlas más tiempo. El momento idóneo para retirarlas será cuando al pincharlas estén blanditas.
  2. Una vez estén listas, escurriremos totalmente el agua donde las hemos sancochado y las dejaremos atemperar, para poder pelarlas sin quemarnos.
  3. Mientras tanto iremos preparando el resto de ingredientes. Pelaremos la cebolla morada, pero no la picaremos seguidamente sino que la dejaremos, una vez pelada, en remojo con agua para que suelte el picor. La mantendremos en agua unos 10 minutos.
  4. Picaremos ahora los pepinillos en trozos menudos y reservamos hasta el momento de utilizarlos.
  5. Saltearemos las salchichas en muy poco aceite en una sartén, una vez tostadas las cortamos también en pedazos pequeños, parecidos a los trozos de los pepinillos. Reservamos.
  6. Ya podremos ir escurriendo la cebolla y la cortaremos en pedazos parecidos a los del tamaño que hayamos cortado los pepinillos y las salchichas. Reservamos.
  7. Una vez tengamos las papas a temperatura ambiente, las pelaremos y con ayuda de un tenedor o un chafador si dispusieran de uno, las iremos escachando ligeramente. Para que nos sea más sencillo, les incorporaremos los 30 gr. de mantequilla. No deberemos darle consistencia de papilla, nos deberá quedar grumosa.

Una vez listos todos los ingredientes, los iremos incorporando en el recipiente donde vayamos a servirla por este orden:

  1. Primero las papas, después la cebolla, seguidamente la salchicha y por último los pepinillos. Mezclaremos ligeramente y reservaremos en la nevera hasta el momento de servirla.
  2. Justamente antes de servirla, verteremos la mayonesa y mezclaremos muy bien la ensalada. No lo haremos con anterioridad porque se nos quedaría seca ya que las papas absorberían gran parte de la mayonesa.
  3. Como toque final, espolvorearemos con el eneldo la superficie de la misma y daremos un toque de pimienta negra recién molida. Y ya estaría lista para comer.
  4. En caso de que les sobrara, se conserva hasta tres día en nevera, dado el caso, sería conveniente volver a poner algo de mayonesa, antes de comerla.

Vanesa Delgado / Las Palmas de Gran Canaria

Fuente: Canarias7

2 comentarios :

Unknown dijo...

Excelente, no la conocía, debe ser una delicia y por supuesto la voy a preparar, gracias por publicar!!!...

Luis Enrique Blanco dijo...

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