El Gourmet Urbano: 🍩 #REPOSTERIA #RECETAS | Cómo hacer rosquillas paso a paso [vídeo]

sábado, 30 de mayo de 2020

🍩 #REPOSTERIA #RECETAS | Cómo hacer rosquillas paso a paso [vídeo]

Receta casera Aprende esta receta fácil y sencilla con el Chef Javer Aparicio

En España lo tenemos claro, los postres tradicionales triunfan y con esta deliciosa receta de rosquillas harás las delicias de tus comensales. Un plato fácil y sencillo pero que conquistará los paladares de todos, no falla.

Receta de rosquillas de Javier Aparicio paso a paso

Consigue unas rosquillas esponjosas perfectas tanto para terminar una comida como para una merienda en casa con un chocolate caliente a la taza. 

El Chef Javier Aparicio, del restaurante Salino, nos muestra esta adaptación de la receta del libro 'Repostería y Pastelería' de Isabel Maestre, publicado en 1991.


INFORMACIÓN Y TIEMPOS


Dificultad: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Para 10 personas
Información nutricional: 387 kcal por 100 g.


INGREDIENTES


  • 2 Huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr de harina
  • Chorro de Anís Del Mono
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de una naranja o un limón
  • Aceite de oliva para freir.
  • Jengibre rallado

PREPARACIÓN: CÓMO HACER ROSQUILLAS PASO A PASO


1. Desclarar los huevos.

2. Montar las claras y reservar

3. Montar las yemas con el azúcar, el anís y la ralladura de naranja

4. Disolver en la leche la levadura

5. Añadir la leche a las yemas, añadir el aceite y mezclar

6. Tamizar la harina y formar la masa.

7. A la mitad de la masa añadirle jengibre rallado

8. Reservar las dos masas una hora en la nevera

9. Formar bolas y hacer un agujero en el centro, freir a 160 grados con cuidado de que no se quemen y se hagan por dentro, unos 4 minutos por cada lado.

CONSEJO PARA UNAS ROSQUILLAS PERFECTAS


Sírvelas aún calientes con una bola de helado de vainilla y a tus comensales se les hará la boca agua.



Fuente: Marca.com

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