Si eres 'fan' de los dulces caseros seguro que no te puedes resistir a un delicioso bizcocho. Un dulce ideal para el desayuno o para acompañar ese café de mitad de tarde. Lo difícil a la hora de preparar un bizcocho en casa es elegir el tipo, ya que son infinitos.
Bizcocho
Hoy LEs proponemos preparar uno de los clásicos, junto con el de yogur o el de chocolate, y que más éxito tienen: el bizcocho de naranja. Una receta tan apetecible (por su aroma, esponjosidad...) cómo fácil, por lo que resulta ideal para iniciarse en el mundo de la repostería,
Ingredientes
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 naranja
- 1 sobre de levadura en polvo
- Mantequilla para untar el molde
Recuerda que el molde (redondo o rectangular) deberá tener la capacidad suficiente para que cuando la levadura haga su efecto y el bizcocho "suba", no se salga.
Cómo prepararlo en 10 sencillos pasos:
- Pon a precalentar el horno a 180ºC durante 10 minutos (tiempo estimado que tardarás en elaborar la masa del bizcocho)
- Coge un bol y añade los tres huevos
- Vierte en el mismo bol el contenido del yogur
- Usaremos el envase vacío del yogur como medida y añadiremos a la mezcla la harina, el azúcar y el aceite de oliva, y el sobrecito de levadura.
- Ralla la piel de la naranja (sin llegar a la parte blanca) y añade la ralladura junto con el zumo de la naranja.
- Batimos muy bien asegurándonos de que no nos quede ningún grumo.
- Extiende un poco de mantequilla con tu propio dedo o con un pincel de cocina por las paredes del molde para que el bizcocho no se pegue.
- Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a 180º durante unos 35 minutos.
- Abre el horno para comprobar si ya está hecho. Para ello, pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados está listo. Si no es así, déjalo unos minutos más.
- Saca el bizcocho y déjalo reposar un poco antes de desmoldarlo. Deja que se enfríe antes de consumirlo.
Fuente: Heraldo.es
No hay comentarios. :
Publicar un comentario