El Gourmet Urbano: 🍰 #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Rogel: paso a paso cómo preparar la clásica torta

miércoles, 6 de mayo de 2020

🍰 #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Rogel: paso a paso cómo preparar la clásica torta

Se trata de una preparación que los golosos y amantes del dulce de leche aman. Mirá cómo hacerlo paso por paso.


La torta Rogel es un clásico de la pastelería argentina, que los golosos y fanáticos del dulce de leche aman. Mirá cómo prepararlo de forma casera paso a paso.

Paso a paso cómo preparar la clásica torta Rogel (Foto: Moulinex).


Ingredientes:


  • 250 cc de crema de leche
  • 1 pizca de sal
  • 250 grs de harina 0000
  • 500 grs de dulce de leche repostero
  • 4 claras
  • 240 grs de azúcar
  • 80 cc de agua

Procedimiento para preparar el Rogel:


1. Para la masa, mezclar la harina, la sal y la crema. Amasar unos minutos y dividir la masa en ocho partes, armar bolitas y estirar cada una formando un círculo del tamaño de un plato de 22 cm aproximadamente.

2. Colocar cada círculo de masa sobre una placa de horno, pincharla con tenedor y cocinar a temperatura media hasta que se doren los bordes.

3. Para armar el rogel, intercalar las capas de masa con capas gruesas de dulce de leche repostero. Tal vez te resulte más fácil extenderlo con una manga así se dañan menos las tapas.

4. Para el merengue, realizar un almíbar colocando el agua y el azúcar hasta que hierva a 120ºC o punto de bola media. Se puede comprobar si está listo agarrando un poquito de almíbar con una cuchara y sumergirla en un vaso con agua con hielo. Si al tratar de manipular el almíbar se forma una bolita ni muy rígida ni muy blanda, está en el punto indicado.

5. Una vez que el almíbar esté listo, incorporarlo a las claras en forma de hilo muy fino sin dejar de batir, hasta que haya bajado la temperatura del merengue y tenga el punto deseado.

6. Cubrir con el merengue la parte de arriba del rogel. Puede ser con una manga en forma de picos o verter la preparación y esparcirla de forma rústica.

Fuente: Radio Mitre

No hay comentarios. :