El Gourmet Urbano: 🍝 #ALMUERZO #COMIDASALUDABLE #PASTAs #RECETAS | Lasagna de calabacín

lunes, 22 de junio de 2020

🍝 #ALMUERZO #COMIDASALUDABLE #PASTAs #RECETAS | Lasagna de calabacín

La lasagna es un plato de origen italiano que ha conquistado el mundo entero. 

Lasagna gratinada © Artitwpd | Dreamstime.com

La receta más tradicional es la de carne (o ragú) y es una forma socorrida de aprovechar sobras enriqueciéndolas. 

Esta receta se basa en ingredientes vegetales, lo que la convierte en un plato apto para vegetarianos. Si se quiere adaptar a celiacos, habrá que utilizar los mismos ingredientes pero sin gluten.

Ingredientes para seis personas:


  • 20 hojas de lasagna. Hay dos tipos de hojas de lasagna, las que necesitan cocción previa y las que no. Les recomendamos, por sencillez usar de este segundo tipo.
  • Dos calabacines
  • Dos tomates
  • Tres bolas de mozzarella
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebollino (para decorar al servir)

Preparación:


  1. En el caso de tener láminas que necesitan cocción, el primer paso será cocer las hojas de la lasagna y guardarlas con papel film entre cada hoja.
  2. Cortar los calabacines a lo largo en láminas finas y asarlos a 200 °C con un poco de aceite y sal hasta que estén tiernos (15 minutos aproximadamente).
  3. Pelar los tomates, retirar la pulpa y cortar la la carne del tomate en dados.
  4. Cortar la mozzarella en rodajas muy finitas.

Preparación de la salsa (Bechamel ligera):

  1. Derretir la mantequilla
  2. Añadir la harina
  3. Cocer unos minutos moviendo con las varillas y evitando que se formen grumos o se pegue
  4. Salpimentar.

Preparación de la lasagna

  1. En una fuente de horno poner una base fina de bechamel, y empezar a colocar capas alternas de pasta, calabacín, mozzarella, tomate.T
  2. Terminar con salsa y poner una par de trocitos de mantequilla y mozzarella rallada encima para gratinar
  3. Introducir en el horno caliente unos 10 minutos para que se dore la capa superior
  4. Decorar cada plato con cebollino picado

Conservación: puede congelarse.

Tiempo de elaboración: 15 minutos. Tiempo de cocción: 45 minutos.

Dificultad:
principiantes.

Truco: para pelar el tomate, cortar una cruz en la base, hervirlo unos segundos (escaldar) y la piel saldrá con facilidad

Fuente: Expansión

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