Lasagna de pescado © Richard Semik | Dreamstime.com
Ingredientes para seis personas:
- Un paquete de hojas de lasaña fresca o de la que no es necesaria cocinar previamente.
- Medio kilo de bonito limpio sin espinas.
- Un kilo de cebollas.
- Aceite de oliva sabor suave.
- Vinagre.
- Sal.
Ingredientes para la bechamel:
- 25 g de mantequilla.
- 25 g (media taza de las de café) de harina todo uso
- 2 dl y medio (un vaso de agua) de leche.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra.
- Sal.
Preparación:
- Cortar la cebolla en Juliana y estofarla en una sartén con aceite y sal hasta que esté muy blanda.
- Previamente, macerar el bonito con aceite vinagre durante media hora.
- Retirar y escurrir el bonito del macerado y hacerlo a la plancha. Hay que dejarlo dije ligeramente crudo por el centro.
- Preparar las hojas de la lasaña si es fresca o de las que hay que cocer pues cocer previamente.
Preparación de la bechamel:
- En un cazo, calentar la mantequilla (sin que se tueste)
- Añadir la harina y rehogarlo unos minutos hasta que se disuelva bien.
- Incorporar la leche fría dando vueltas sin parar con las varillas y cocerlo hasta que espese.
- No se puede dejar de mover porque se pueden formar grumos.
- Sazonar. (Con sal, pimienta y un toque ligero de nuez moscada)
- Para montar la lasaña utilizar una bandeja de horno rectangular y empezar a poner capas de pasta de cebolla y el bonito alternas.
- Se cubre con la bechamel y se hornea hasta que se dore.
Conservación: dos días en nevera. Congela bien.
Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 60 minutos.
Dificultad: principiantes.
Consejo: como hay mucha gente que odia la bechamel se puede sustituir por tomate frito o por un pisto ligero.
Fuente: Expansión
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