El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PASTAS #PESCADOS #RECETAS | Lasagna (pasticho en venezolano) de bonito fresco

sábado, 13 de junio de 2020

#ALMUERZO #PASTAS #PESCADOS #RECETAS | Lasagna (pasticho en venezolano) de bonito fresco

El bonito es un pescado muy sano y fácil de comer, no tiene espinas pequeñas, y también resulta sencillo de preparar. Esta lasagna nos ofrece una forma distinta de cocinar este gran pescado

Lasagna de pescado © Richard Semik | Dreamstime.com

Ingredientes para seis personas:


  • Un paquete de hojas de lasaña fresca o de la que no es necesaria cocinar previamente.
  • Medio kilo de bonito limpio sin espinas.
  • Un kilo de cebollas.
  • Aceite de oliva sabor suave.
  • Vinagre.
  • Sal.

Ingredientes para la bechamel:

  • 25 g de mantequilla.
  • 25 g (media taza de las de café) de harina todo uso
  • 2 dl y medio (un vaso de agua) de leche.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Preparación:


  1. Cortar la cebolla en Juliana y estofarla en una sartén con aceite y sal hasta que esté muy blanda.
  2. Previamente, macerar el bonito con aceite vinagre durante media hora.
  3. Retirar y escurrir el bonito del macerado y hacerlo a la plancha. Hay que dejarlo dije ligeramente crudo por el centro.
  4. Preparar las hojas de la lasaña si es fresca o de las que hay que cocer pues cocer previamente.

Preparación de la bechamel:

  • En un cazo, calentar la mantequilla (sin que se tueste)
  • Añadir la harina y rehogarlo unos minutos hasta que se disuelva bien.
  • Incorporar la leche fría dando vueltas sin parar con las varillas y cocerlo hasta que espese.
  • No se puede dejar de mover porque se pueden formar grumos.
  • Sazonar. (Con sal, pimienta y un toque ligero de nuez moscada)
  • Para montar la lasaña utilizar una bandeja de horno rectangular y empezar a poner capas de pasta de cebolla y el bonito alternas.
  • Se cubre con la bechamel y se hornea hasta que se dore.

Conservación: dos días en nevera. Congela bien.

Tiempo de elaboración: 20 minutos.

Tiempo de cocción: 60 minutos.

Dificultad: principiantes.

Consejo: como hay mucha gente que odia la bechamel se puede sustituir por tomate frito o por un pisto ligero.

Fuente: Expansión

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