El Gourmet Urbano: #CERVEZAS #TECNICASDECOCINA | ¿No tienes tiempo? Aprende a enfriar una cerveza en 5 minutos ¡En 2 pasos!

viernes, 26 de junio de 2020

#CERVEZAS #TECNICASDECOCINA | ¿No tienes tiempo? Aprende a enfriar una cerveza en 5 minutos ¡En 2 pasos!

Existen muchas formas de simplificar las tareas, los trucos por ejemplo son una manera fantástica de ahorrar tiempo, mejorar la calidad de vida y por supuesto zafarnos de inoportunos aprietos que pudieran arruinar un perfecto día.


La ingesta de alcohol puede proporcionar una sensación de bienestar, que tras un largo día puede venir como anillo al dedo. Sin embargo, es importante recordar que los excesos son perjudiciales para la salud.

La cerveza aporta cuantiosos beneficiosos para el organismo, lo aconsejable es beber 1 y máximo 2 al día. La mayoría estarán de acuerdo en que para un día caluroso una bien fría de la marca de tu preferencia es quizás la mejor opción.
Hielo, agua y sal

Pero, ¿y si las que tienes en el refrigerador no están lo bastante frías? o peor, ¿Si has invitado a tus amigos y familiares, y las cervezas frías se acabaron y las que quedan están calientes? No te preocupes, existen al menos 2 métodos muy efectivos para enfriar las cervezas en menos de 10 minutos.

Método 1: Pote con sal, hielo y agua


Toma un pote de metal preferiblemente, llénalo con agua, cubos de hielo y sal, luego sumerge las cervezas. Esta combinación producirá una reacción endotérmica que extraerá el calor de las latas o botellas de cerveza y precipita el punto de enfriamiento ideal, entre 6 y 8°. 

Envolver la cerveza en papel mojado

Método 2: Papel mojado


Este truco es más rápido aún pero requiere ser puntual o pueden estallar. Solo deberás mojar papel absorbente de cocina o cualquier otro y enrollarlo alrededor de las latas o botellas de cerveza, luego mételas al congelador por 5 minutos.

JOHEN VELASCO

Fuente: MUI Today

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