imagen: laespanolaaceites
La receta de hoy es para preparar empanadas de mondongo, es muy peculiar, ya que los callos tienen un sabor y una textura muy especial.
Ingredientes
- 1 kg de mondongo cocido
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de ají picante molido
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 100 gr de aceitunas verdes
- 3 huevos duros
- 50 gr de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Masas de pasta brisa o tapas de empanadas (masa fácil)
Preparación paso a paso
1. Pon un chorrito de aceite de oliva en una sartén y mezcla con la mantequilla. Cuando esté derretida, echa la cebolla y deja que se dore.
2. Echa el pimiento en la sartén, una vez listo, agrega el pimiento, echa el tomate pelado y deja que suelte el caldo y sala al gusto.
3. Ahora echa el mondongo en la sartén y deja que se entremezcle con la verdura. Agrega el ají picante, el pimentón, la pimienta y el comino, y corrige de sal. Mezcla bien todos los ingredientes para que los sabores se integren y deja entre 5 y 10 minutos a fuego lento.
4. Cuando el relleno de las empanadas esté listo, lo sacas del fuego y, una vez se haya enfriado un poquito, echa las aceitunas y los huevos picados y remueve.
5. Ahora vas a dar forma a las empanadas extendiendo las diferentes masas de pasta brisa y dividiéndolas en pequeñas porciones circulares. coloca el relleno en el centro y cierra la masa haciendo el pliegue característico de una empanada.
6. Con el horno precalentado a 180° C, mete las empanadas en una bandeja forrada con papel para hornear, entre 15 o 20 minutos vigilando que no se doren de más.
7. Una vez estén listas, retira y degusta las empanadas de mondongo.
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Silvina Lípari
Fuente: Placer al plato
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