El Gourmet Urbano: ☕🍨 #HELADOS #CAFE #RECETAS | Tres helados con café para hacer en casa

martes, 2 de junio de 2020

☕🍨 #HELADOS #CAFE #RECETAS | Tres helados con café para hacer en casa

El buen tiempo incita el consumo de bocados fríos, en cuya elaboración el café puede jugar un papel fundamental

Café para uso en cocina / REUTERS

El café, en sus muchas variaciones y presentaciones, protagoniza estos tres helados. Postres idóneos para hacer en casa aprovechando el buen tiempo propio de la temporada.

HELADO DE CAFÉ:


Ingredientes (4 personas):

750 mililitros de leche, 9 yemas de huevo, 300 gr. de azúcar, 4 cucharillas de café soluble y una ramita de vainilla.

Elaboración:

  • Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume.
  • Mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble.
  • Añadir la leche al bol de las yemas y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  • Cocer a fuego lento removiendo constantemente con una cuchara hasta que espese.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde especial de helado. Tapar con papel de aluminio y congelar durante 30 minutos.
  • Remover la preparación completamente para romper los cristales y volver a meter al congelador.
  • Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.

CAFÉ ESPUMOSO HELADO:


Ingredientes (4 personas):

Tres huevos, tres cucharadas de azúcar, una cucharada de café soluble, 200 g. de nata montada y granos de café al gusto.

Elaboración:

  • Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
  • Cocer al baño María, sin dejar de batir, hasta que espese.
  • Añadir el café soluble, remover, dejar enfriar y agregar la nata.
  • Montar las claras a punto de nieve fuerte e incorporar a la mezcla anterior, procurando que no se bajen.
  • Repartir en copas de cristal y dejar en el congelador una hora y media como mínimo.
  • Sacar unos veinte minutos antes de ser servido y decorar con nata y granos de café.

HELADO DE NATA AL CAFÉ:


Ingredientes (4 personas):


Un litro de nata, 5 claras de huevo, 50 gr. de azúcar, 4 cucharadas de café soluble y 20 mililitros de licor incoloro al gusto.

Elaboración:


Montar la nata y añadir el café y el licor.
Montar las claras, añadir el azúcar y mezclarlo bien.
Verter las claras, poco a poco y removiéndolas, en la nata.
Poner en el molde de helado o cubitera y dejar reposar unas 30 minutos en el congelador.
Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver a meter en el congelador.
Repetir esta operación dos veces más y dejar en el congelador hasta unos minutos antes de servir.

JESSICA M. PUGA

Fuente: El Comercio

No hay comentarios. :