El Gourmet Urbano: 🧁 #PASTELERIA #RECETAS | Cinco pasos para preparar ricos cañoncitos rellenos de dulce de leche

miércoles, 17 de junio de 2020

🧁 #PASTELERIA #RECETAS | Cinco pasos para preparar ricos cañoncitos rellenos de dulce de leche

Un clásico de la pastelería. Aprende a hacer estos deliciosos bocados ideales para llevar al colegio.


¿A quién no le gustan los bocados dulces? No pueden faltar en una reunión de amigos o luego de un almuerzo familiar. Cualquier momento es bueno para compartir unos ricos cañoncitos rellenos de dulce de leche y, con más razón si son caseros.


Además, aprovechando que los chicos comenzaron las clases, también pueden transformarse en una buena opción para llevar a la escuela.

Toma nota y prepara unos ricos bocados.

Ingredientes


Para los cañoncitos

  • Harina 0000 400 grs
  • Sal 1 cdita
  • Manteca 300 grs
  • Jugo de limón 2 cdas
  • Agua fría 100 cc

Para la crema pastelera


  • Huevos 4
  • Azúcar 300 grs
  • Harina 100 grs
  • Almidón de maíz 40 grs
  • Leche entera 1 litro
  • Esencia de vainilla 1 cdita

Para el relleno


  • Dulce de leche repostero 500 grs
  • Crema pastelera 500 grs
  • Azúcar impalpable 200 grs

Paso a paso


  1. Hacer la masa de los cañoncitos: Arenar con la harina, la sal y la manteca bien fría. Agregar el jugo de limón y el agua bien fría. Integrar bien la masa.
  2. Hacer los dobleces de la masa: Estirar sobre la mesada enharinada un rectángulo. Doblar en Descansar en la heladera por media hora. Volver a doblar en 3 y estirar. Repetir la operación de dobleces 4 veces en total. Llevar a la heladera a descansar.
  3. Armar los cañoncitos: Estirar la masa en forma de rectángulo de 5 mm de espesor. Cortar tiras de 2 cm de ancho. Enrollar las tiras en los palitos enmantecados. Pintar con huevo.
  4. Cocinar los cañoncitos: Hornear a temperatura alta por 10 minutos, bajar la temperatura y cocinar hasta que la masa esté lista. Desmoldar y dejar enfriar.
  5. Rellenar con dulce de leche o crema pastelera: Rellenar con dulce de leche o pastelera. Espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: Los Andes

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