El vino es una bebida con un importante papel si se escoge para acompañar. Por ello, conocer cuál va mejor en cada ocasión puede ayudar a que nuestros sentidos disfruten más del momento de comer.
Para saber qué vino acompaña mejor, contamos con Isabel López de Murillas, Enóloga de Bodegas Príncipe de Viana y experta en vinos, quien también nos explicó cómo catar el vino paso a paso.
“Antes de nada, hay que dejar claro que para maridar un plato con un vino, debemos cuidar que ninguno de ellos marque más que el otro, logrando equilibrio entre el plato y el vino”.
Para saber qué vino acompaña mejor, contamos con Isabel López de Murillas, Enóloga de Bodegas Príncipe de Viana y experta en vinos, quien también nos explicó cómo catar el vino paso a paso.
“Antes de nada, hay que dejar claro que para maridar un plato con un vino, debemos cuidar que ninguno de ellos marque más que el otro, logrando equilibrio entre el plato y el vino”.
Sabores fuertes e intensos
“Un tinto reserva con cordero asado, o un tinto joven con pochas de Tudela”.
Sabores suaves
Sin embargo, cuando se trata de un pescado al horno, sin salsas potentes o verduras de preparaciones suaves sin muchos condimentos “optaría por un vino blanco con una ligera crianza en barrica. La fruta de dicho vino encajará a la perfección con el pescado y, por otra parte, si tiene un toque de barrica, estaremos frente a una boca más untuosa, por lo que, a nivel de paladar, resultará mucho más sedoso y agradable, intensificando así la textura amable del pescado en boca. Por ejemplo, un Príncipe de Viana Chardonnay fermentado en barrica”, comenta López de Murillas.
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Sara Cowley
Fuente: Revista Alimentaria
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