El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #GUARNICIONES #PAPAS #RECETAS | Patatas con especias al horno

jueves, 23 de julio de 2020

#ALMUERZO #GUARNICIONES #PAPAS #RECETAS | Patatas con especias al horno

Esta receta de patatas con especias al horno se puede preparar con cualquier mezcla de especias que te guste, sazonadores de carne o mezcla de hierbas provenzales, o algún mix de sabores árabes o asiáticos. Puedes aromatizar con curry, cúrcuma, jengibre… a tu gusto. Las patatas se pueden servir con carnes, huevos, salchichas…


INGREDIENTES para 4 personas

  • 3 patatas medianas-grandes nuevas o rojas, bien lisas y firmes (vamos a dejar la piel)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Media cucharadita de orégano
  • Media cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Unas hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN



  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Lavamos muy bien las patatas y las raspamos con un cepillo. Ten en cuenta que las vamos a cocinar con la piel. Si son patatas nuevas, como en la foto, la piel casi desaparece.
  3. Las secamos con papel de cocina y las troceamos en bastones gruesos, como en la foto, o en trozos como para guiso. Deben ser más bien grandes para que no se deshagan en el horno.
  4. Las ponemos en una fuente de horno más bien honda donde las vayas a servir y vamos añadiendo sal, pimienta, las j¡hojas de laurel y todas las especias que hayas elegido para el plato.
  5. Las mezclamos con las manos para que las especias se adhieran bien a las patatas por todas partes. También se puede hacer metiendo las patatas y las especias dentro de una bolsa, la cerramos bien y sacudimos con fuerza. Tienen que quedar bien impregnadas de especias.
  6. Regamos las patatas con un hilo generoso de aceite de oliva y horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que las patatas estén doradas y bien cocidas (pincha con un palillo).
  7. Servimos al momento, recién hechas

Fuente: Divina Cocina

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