El Gourmet Urbano: #CHOCOLATE #REPOSTERIA #RECETAS | Tartaletas de chocolate

martes, 7 de julio de 2020

#CHOCOLATE #REPOSTERIA #RECETAS | Tartaletas de chocolate

¿Te gusta el chocolate y sus preparaciones en casa? Aquí te dejamos una exquisita receta de tartaletas de chocolate. Te sorprenderá.

Las tartaletas son pequeñas tartas individuales, redondas u ovaladas, que sirven tanto para entrantes, en cuyo caso se preparan con ingredientes salados y se sirven calientes, o para postre, frías y dulces. 


Muchas veces son tan pequeñas como el tamaño de un bocado, y otras son un poco más grandes, aunque la ración sigue siendo individual. Las tartaletas de chocolate son una variación de las tradicionales de frutas, y quedan estupendas para un postre elegante.

La historia de estas preparaciones se remonta a la Inglaterra de Isabel I, en el siglo XVI, a quien le gustaban las cerezas deshuesadas y confitadas como relleno sustituto de carne o pescado para las tartas normales que, esas sí, vienen del antiguo Egipto. Fueron muy populares también en Grecia y Roma, pero con rellenos salados y la masa también salada. Isabel de Inglaterra fue la que introdujo en Occidente la moda de hacer tartas pequeñas y rellenas de frutas, es decir, dulces.

Ingredientes:


  • 1 taza de harina
  • 1 taza de cacao en polvo
  • ½ taza de azúcar glas
  • ¼ taza de nuez molida
  • 180 gramos de mantequilla fundida
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de crema para batir
  • 100 gramos de chocolate amargo
  • Pizca de sal
  • Chocolate blanco para decorar

Cómo preparar las tartaletas de chocolate:


  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. En un bol poner la harina, el cacao, el azúcar glas, la nuez molida, la mantequilla derretida, la vainilla, una yema de huevo y la sal.
  3. Batir hasta conseguir una masa consistente y un poco arenosa.
  4. Introducir en la nevera durante 30 minutos.
  5. Sacar y colocar en moldes pequeños engrasados.
  6. Hornear por 7 minutos.
  7. Sacar del horno, dejar enfriar y reservar.
  8. En un cuenco, blanquear la yema de huevo restante con el azúcar normal, hasta que esté completamente disuelta. Reservar.
  9. En un cazo, poner la crema para batir al fuego y fundir el chocolate amargo.
  10. Verter poco a poco la yema con el azúcar en el chocolate fundido y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Enfriar y reservar.
  11. Verter esta mezcla fría a los moldes con las tartaletas, refrigerar 1 hora o hasta ver que la masa de chocolate está consistente.


Cuando quieras un exquisito bocado dulce, prepara estas tartaletas de chocolate, pues verdaderamente son para aquellas personas amantes de este bendito producto de los dioses.

Un consejo: para que las tartaletas no pierdan su forma cóncava, cuando las hornees rellénalas de legumbres (garbanzos, lentejas, alubias), pues el peso de estas evitará que la parte inferior se infle.

Fuente: OK Diario

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