Guisado económico de res con cerveza para una comida completa / Foto: IStock/OlgaMiltsova
Tiempo: 1Hora aprox.
Porciones: 6 aprox.
Esta receta se volverá en tu favorita para cocinar la comida de la semana ya que, además de ser una receta rendidora, tiene un sabor espectacular y, solo necesitas una olla.
Los guisados son ideales para cuando buscamos una comida económica, con mucho sabor y que además, podamos cocinar un platillo completo al mismo tiempo y sin necesidad de ensuciar mucho.
La cerveza agrega un delicioso sabor y aroma y, por si fuera poco, ayuda a que la carne quede mucho más suave y jugosa, ¡perfecta para recalentados!
CALIENTA el aceite en una olla grande y agrega la carne; dórala hasta que tome un color caramelizado y retírala de la olla.
SOFRÍE la cebolla en la olla donde se cocinó la carne; agrega los ajos y cocina por tres minutos.
ADICIONA la cerveza, el caldo de res, el puré de tomate, la salsa inglesa y la azúcar.
AÑADE la carne, tapa la olla y deja hervir por una hora y media.
AGREGA la zanahoria y la papa; mezcla hasta que todo quede bien incorporado y cocina por 20 minutos más.
COMBINA la maicena con media taza del caldo de cocción y añádelo a la olla; deja cocinar por 10 minutos más.
SIRVE este delicioso guisado de carne de res con cerveza y disfruta.
Lucía Mena Millán
Tiempo: 1Hora aprox.
Porciones: 6 aprox.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 kilos de caña de res cortada en cubos medianos
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 4 papas peladas y cortadas en cubos medianos
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas
- ½ cebolla blanca
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 2 clavos de olor
- 1 cucharada de puré de tomate
- 2 ½ tazas de caldo res
- 1 ½ taza de cerveza
- ½ cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de maicena
Esta receta se volverá en tu favorita para cocinar la comida de la semana ya que, además de ser una receta rendidora, tiene un sabor espectacular y, solo necesitas una olla.
Los guisados son ideales para cuando buscamos una comida económica, con mucho sabor y que además, podamos cocinar un platillo completo al mismo tiempo y sin necesidad de ensuciar mucho.
La cerveza agrega un delicioso sabor y aroma y, por si fuera poco, ayuda a que la carne quede mucho más suave y jugosa, ¡perfecta para recalentados!
Preparación
CALIENTA el aceite en una olla grande y agrega la carne; dórala hasta que tome un color caramelizado y retírala de la olla.
SOFRÍE la cebolla en la olla donde se cocinó la carne; agrega los ajos y cocina por tres minutos.
ADICIONA la cerveza, el caldo de res, el puré de tomate, la salsa inglesa y la azúcar.
AÑADE la carne, tapa la olla y deja hervir por una hora y media.
AGREGA la zanahoria y la papa; mezcla hasta que todo quede bien incorporado y cocina por 20 minutos más.
COMBINA la maicena con media taza del caldo de cocción y añádelo a la olla; deja cocinar por 10 minutos más.
SIRVE este delicioso guisado de carne de res con cerveza y disfruta.
Lucía Mena Millán
Fuente: Cocina Delirante
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