El Gourmet Urbano: 🍅 #COMIDASALUDABLE #CENA #VEGETALES #RECETAS | Tomates rellenos al horno

lunes, 3 de agosto de 2020

🍅 #COMIDASALUDABLE #CENA #VEGETALES #RECETAS | Tomates rellenos al horno

Uno de los ingredientes indispensables de la gastronomía mediterránea es el tomate; sin embargo, no siempre fue así, porque no fue hasta el descubrimiento de América que este llegó a Europa. ¿Has probado alguna vez los tomates rellenos al horno? ¡Pues en Unareceta.com te enseñamos cómo se preparan!


Si te apasionan los platos que lo incluyan como ingrediente, te recomendamos otras opciones como el atún con tomate o la carne guisada con tomate. ¡Tendrás una comida deliciosa con el que elijas! Por lo tanto, ¡cocina estos tomates rellenos al horno al estilo de Unareceta.com en un santiamén y verás como te conquistan!

Ingredientes


  • 8 tomates grandes
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 3/4 taza de queso parmesano
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de tomates rellenos al horno


  1. Vas a comenzar lavando los tomates y cortándolos por la parte arriba. Después hazles unos cuantos cortes en el interior con un cuchillo y saca la pulpa. No la saques toda, para que no se salga el relleno.
  2. Forra una bandeja con papel para hornear, coloca los tomates y llévalas al horno durante diez minutos a 180°C. Pasado el tiempo, sácalos y reserva.
  3. A continuación, retira las semillas de la pulpa y trocea. Para hacer el relleno, pela la cebolla y córtala en cuadritos. Haz lo mismo con las zanahorias y los pimientos después de limpiarlos.
  4. Lava el resto de las verduras y trocéalas del mismo tamaño. Añade el aceite en una sartén y cuando se caliente incorpora la cebolla para pocharla con una pizca de sal.
  5. Una vez que se transparente, agrega los pimientos, dales un par de vueltas, añade las zanahorias y revuelve.
  6. A los cinco minutos agrega el calabacín y cuando veas que comienzan a ablandarse incorpora la pulpa de los tomates y salpimienta.
  7. Cuando el relleno esté listo, agrega la harina, remueve para disolverla y sofríela durante un par de minutos. Después, vierte la leche, añade la pimienta, rectifica la sal y cocina durante cuatro minutos más sin dejar de mover.
  8. Al espesar, aparta del fuego, rellena los tomates y espolvoréalos con el queso. Llévalos al horno nuevamente durante diez minutos más pero esta vez con calor arriba solamente y a 250°C.

Decora tus tomates rellenos al horno con un poco de perejil antes de servirlos . ¡Y listo! 

¡Qué aproveche!

Fuente: unareceta.com

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