El Gourmet Urbano: 🍮 #REPOSTERIA #COMIDAVENEZOLANA #RECETAS | De Venezuela a tu mesa: prepara el rico y clásico quesillo sin horno ¡Súper fácil!

miércoles, 19 de agosto de 2020

🍮 #REPOSTERIA #COMIDAVENEZOLANA #RECETAS | De Venezuela a tu mesa: prepara el rico y clásico quesillo sin horno ¡Súper fácil!

Los clásicos en la pastelería son inevitables de hacer. En Venezuela existe el quesillo, un delicioso flan que, con su tremendo caramelo por encima, se te cae la baba. Mira cómo hacerlo y encima, sin horno ¡aún más fácil!


El quesillo venezolano es uno de los postres típicos de los cumpleaños. Se trata de un delicioso flan con una textura más compacta y un sabor suave.

Está hecho a base de leche condensada, una delicia que todos querrán probar y con solo verlo, quedarán boquiabiertos. Si bien el procedimiento es bastante largo, también es muy fácil y encima, no necesitas horno. ¿Listos?

Ingredientes:


  • 5 cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 cucharada sopera de Agua
  • 1 cucharadita de Esencia de vanilla
  • 740 gramos de leche condensada
  • 320 mililitros de Agua (1⅓ tazas)
  • 4 unidades de Huevo

Procedimiento:


  1. Primero, hacemos el caramelo. Para ello, coloca el azúcar junto con la cucharada de agua en la quesillera o el molde donde vas a preparar el flan. Coloca el recipiente a fuego medio y deja que se queme el azúcar, sin mover.
  2. Sujeta la quesillera con un trapo y ve girando el molde para que el caramelo cubra toda la superficie de éste. La idea es crear una capa de caramelo en todo el molde antes de que se enfríe. Reserva.
  3. Aparte, vacía toda la leche condensada en un molde amplio y mezcla con el agua. Utiliza el agua para limpiar los restos de leche que queden en la lata.
  4. Añade los huevos a la mezcla para el quesillo y revuelve bien.
  5. Por último, añade la vainilla y revuelve unos minutos más hasta que todo se integre. Puedes comprobar el sabor y añadir más vainilla si lo consideras necesario.
  6. Recupera la quesillera con el caramelo y vacía en el molde la mezcla preparada anteriormente. Coloca esto dentro de una olla más grande con un palmo de agua para cocinar el quesillo a baño de María.
  7. Tapa la quesillera, comprueba que el agua sólo cubra hasta la mitad de ésta y tapa ligeramente la olla. Cocina el quesillo a baño María durante unos 45 minutos, comprobando que no se consuma por completo el agua de la olla.
  8. Pasado este tiempo, retira el quesillo de la olla y destapa. Para comprobar que ya está hecho puedes clavar un cuchillo en el centro y verificar que salga limpio. Deja que repose hasta que tome temperatura ambiente y luego conserva en la nevera al menos unas tres horas.
  9. Cuando el quesillo casero esté bien frío ya podrás desmoldar y disfrutar de este delicioso postre.

MARIA LAURA LAGO

Fuente: MUI Today

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