El Gourmet Urbano: 👩‍🍳 👨‍🍳 #REPOSTERIA #TECNICASDECOCINA | Guía para humedecer tus bizcochos

miércoles, 5 de agosto de 2020

👩‍🍳 👨‍🍳 #REPOSTERIA #TECNICASDECOCINA | Guía para humedecer tus bizcochos

Yo sé que es un dilema mojar tus bizcochos, también sé que quieres complacer a tus clientes cuando te piden que sea mojadito al estilo puertorriqueño.


Un bizcocho que ya enfrió no puedes añadirle un almíbar caliente porque alteras su temperatura y abres la brecha para que bacterias o microorganismos crezcan. 

Un bizcocho frío con un almíbar frío si puedes humedecerlo porque ambos están a la misma temperatura y se elevarán a la misma temperatura, lo que no saldrá muy bien es la absorción de nuestro almíbar o se tardará más. 

Lo más recomendable es mojarlos cuando ambos estén calientes para que haya mejor absorción debido a que el bizcocho crea unos pequeños hoyuelos como resultado de la creación de aire al envolver las claras. 

El resultado de la química hace que el bizcocho se eleve y cree estos hoyuelos. Usted debe mojar su bizcocho justo cuando sale del horno con su almíbar caliente, la rapidez de absorción será mayor y como resultado obtendrás un bizcocho mojadito. 

Si el almíbar y el bizcocho están calientes, estos enfrían a la misma vez sin alterar temperatura.

Fuente: Petit Delite

1 comentario :

Unknown dijo...

Muchísimas gracias por compartir mi contenido.