El Gourmet Urbano: 🥘 |#ALMUERZO #LEGUMBRES #CARNES #RECETAS |Sopa de tomate y lentejas con albóndigas

miércoles, 16 de septiembre de 2020

🥘 |#ALMUERZO #LEGUMBRES #CARNES #RECETAS |Sopa de tomate y lentejas con albóndigas

Esta sopa, con albóndigas hechas a base de salchicha, es tan contundente como deliciosa.


Ingredientes

  • Chorizos crudos, 500 g
  • Morrón, ½
  • Lentejas, 1,400 kg
  • Caldos Knorr de Gallina, 2
  • Tomates pelados, 1.400 kg
  • Cebolla, 1
  • Ajo, 2 dientes
  • Perejil fresco
  • Doriana, 2 cdas.
  • Agua, 1 l

Elaboración

  • Dejar remojando la noche anterior las lentejas.  
  • Cortar en juliana la cebolla y el ajo.
  • Quitar las semillas y cortar el morrón.
  • Preparar los caldos Knorr en un litro de agua.
  • Agregar las lentejas y llevar al fuego hasta el punto de ebullición y luego bajar el fuego y mantener a fuego lento.
  • Tomar la carne de la salchicha y armar pequeñas albóndigas.
  • Sofreír en la margarina hasta que queden doradas.
  • Dejar reposar.
  • En una olla, colocar la cebolla, el morrón y el ajo y saltar a fuego medio durante 5 minutos.
  • Agregar el caldo, los tomates y las lentejas y llevar a punto de ebullición.
  • Luego, bajar y cocinar a fuego medio por 10 minutos aproximadamente.

Agregar las albóndigas y servir con perejil fresco.

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