El Gourmet Urbano: ☕ #CAFE #RECETAS | Conoce tres recetas sencillas y deliciosas a base de café

martes, 1 de septiembre de 2020

☕ #CAFE #RECETAS | Conoce tres recetas sencillas y deliciosas a base de café

Sorprende a tu familia con tres sencillas recetas a base de infaltable grano que son tendencia en redes sociales. Entre ellas destaca el café dalgona.

El consumo de café ha ganado mayor popularidad en tiempos de pandemia debido a las diversas recetas compartidas en la red social TikTok. En el marco del Día del Café Peruano, que se celebra cada cuarto viernes de agosto —este año cae el 28—, conoce tres recetas sencillas y deliciosas a base de café.



1. CAFÉ DALGONA (CAFÉ COREANO)


Ingredientes:


• 2 cucharadas de café instantáneo
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de agua caliente
•1 taza de leche


Preparación: 

  1. En un recipiente añade el café instantáneo y la pizca de agua caliente. Bate muy bien —a mano o con la batidora— hasta conseguir una consistencia espumosa (puede demorar de 2 a 5 minutos).
  2. Llena de leche un vaso, incorpora la espuma hasta el tope y listo. Si gustas, puedes agregarle cubitos de hielo o trozos de galleta de vainilla.

2.FRAPPUCCINO ESTILO STARBUCKS


Ingredientes:

• 2 cucharadas de café instantáneo
• 1/2 taza de leche entera
• 6 cubitos de hielo
• 2 tazas de helado o crema chantillí
• Azúcar al gusto
• Sirope o chocolate rayado

Preparación: 

  1. Licuar el café, el hielo en cubos, la azúcar y la leche hasta que se forme una mezcla cremosa y espesa (tipo frozen).
  2. Verter el contenido en un vaso largo, agregar el chantilly hasta el tope y decorar con chocolate rallado o sirope. También se puede utilizar la batidora de mano.

3. CAFÉ FRÍO DE OREO (FRAPPÉ DE OREO)


Ingredientes:


• 1/2 taza de café
• 1/2 taza de leche
• Azúcar
• 2 cucharaditas de vainilla
• ocho galletas oreo
• 10 cubos de hielo
• Chantilly o nata
• Chocolate rallado o sirope


Preparación:

Poner en la licuadora el hielo, el café, la vainilla, el azúcar y la leche (en ese orden). Licuar a la máxima potencia hasta tener una mezcla cremosa y después verter el contenido en un vaso largo.
Por último, agregar el chantilly y decorar con trozos de galleta de oreo y chocolate rallado (o sirope).

No hay comentarios. :