El Gourmet Urbano: 🍞 #COMIDASALUDABLE #PANADERIA #RECETAS | Pan para celíacos

lunes, 14 de septiembre de 2020

🍞 #COMIDASALUDABLE #PANADERIA #RECETAS | Pan para celíacos

Hecho a base de harina de arroz y féculas, este pan es apto para quienes tienen intolerancia al gluten.


Ingredientes

  • 500 g harina de arroz + 650 g fécula de mandioca + 1 kg fécula de maíz
  • 100 g manteca
  • 50 g levadura
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de sal
  • 500 g aprox. de las tres harinas
  • 300 cc de agua
  • 3 cdas de leche en polvo
  • 2 huevos

Elaboración


ELABORACIÓN DE LA MEZCLA DE HARINAS


  • Tamizarlas juntas varias veces.

Pan para celíacos


  1. Poner a fermentar la levadura en 100 cc. de agua y una cucharada de azúcar.
  2. Poner el resto de los ingredientes, más la levadura fermentada en el vaso de la licuadora.
  3. La preparación debe quedar homogénea pero chirla.
  4. Poner en molde de budín inglés bien enmantecado ó bien en moldecitos individuales para tarteletas para hacer pancitos tipo hamburguesas, se les puede poner semillas de sésamo.
  5. Hornear en horno moderado, hasta dorar.

/Fuente: gastronomia.com.uy

No hay comentarios. :