El Gourmet Urbano: 🥤 #CAFE #RECETAS | Cómo preparar batidos de café en casa

martes, 13 de octubre de 2020

🥤 #CAFE #RECETAS | Cómo preparar batidos de café en casa

Estas bebidas refrescantes a base de café ayudan a disfrutar de una pausa en un día de mucho trabajo y las puedes preparar fácilmente en casa.

En días de calor, el café también es un gran aliado, pues no siempre hay que consumirlo recién pasado y caliente. Cuando se combina con leche y hielo resulta una bebida muy refrescante y que cautiva el paladar de todo el que la prueba.

El batido combina la dulce cremosidad de la leche con la fuerza del café. (Foto: mziarno / Pixabay )

El café es esencial para muchas personas, les ayuda a despertar, activarse e incluso a concentrarse más. Además, es tan versátil que da pie a innovadoras creaciones para salir de la costumbre diaria y aquí los batidos se roban el protagonismo.

Para que disfrutes de una pausa del trabajo y saborees una bebida como si estuvieras en una cafetería, pero desde tu casa, te compartimos unas recetas a cargo de Rafael Blay, fundador de Orgäanika®, la primera cadena de café especial orgánico en Perú que cuenta con el CoffeeClub Rewards.

Batido de café tradicional

Ingredientes:


  • 150 gr de azúcar
  • 140 gr de hielo
  • 120 ml de café espresso, Blend Espresso
  • 30 gr de ralladura de cáscara de naranja
  • 15 ml de vainilla
  • 1 litro de leche
  • Opcional: 15 ml de licor de naranja

Preparación:


  1. Preparar el café espresso en una cafetera italiana.
  2. Disolver el azúcar en leche hirviendo y agregar la vainilla.
  3. Dejar enfriar reposando en el refrigerador.
  4. En una licuadora verter la leche fría con el hielo y la ralladura de naranja.
  5. Servir en copas alargadas.

Batido de café con frutas del bosque


Ingredientes:


  • 200 ml de café espresso, Blend Espresso
  • 1 plátano
  • 150 ml de yogur
  • Un pizca de canela.
  • 1 cdta. De cacao en polvo.
  • Un puñado de frutas del bosque.
  • Opcional: Crema batida, sirope de chocolate, almendras en láminas.

Preparación:


  1. Preparar el café en una cafetera italiana y dejar que se enfríe.
  2. Picar hielo y écharlo en un vaso.
  3. Pasar por la batidora el yogur, el plátano, las frutas del bosque, el café, el cacao y la canela.
  4. Verter la bebida en el vaso con hielo.
  5. Adornar con la crema batida, el sirope y las almendras en láminas.

Fuente: Diario Correo

No hay comentarios. :