Daiquiri: receta e historia de coctel. Foto: iStock
En esta ocasión, te hablaremos de un cóctel tan cubano como el mojito: el Daiquiri.
Si eres amante de los cocteles y además te gusta conocer su historia, entonces sigue leyendo, que el daiquiri es uno de los clásicos más consentidos.
La historia del Daiquiri
De acuerdo con los registros del origen de este coctel, a principios del siglo XX, específicamente en el año 1896, existía una mina de hierro en la zona de Daiquiri en Santiago de Cuba.
En aquella mina trabajaba el ingeniero italiano, Giacomo Pagliuchi y el estadounidense inversionista Jennings Cox.
Un día, ambos querían beber algo y los únicos ingredientes que tenían era ron, azúcar, limón y hielos.
Con esos ingredientes decidieron prepararse una bebida que finalmente les encantó y a la cual bautizaron con el nombre de Daiquiri, en honor a las minas en donde trabajaban.
Posteriormente, cuando visitaban el llamado 'Bar Americano', en Santiago de Cuba, solicitaban que se les preparara esa bebida, pero como ellos eran los únicos que la conocían, explicaron la receta a los bartenders para que se las hicieran.
Dicha receta les gustó tanto, que poco a poco se fue haciendo más popular entre los bares.
De hecho, poco después el cóctel llegó hasta La Habana para hacerse aún más popular con el nombre de Daiquiri Floridita.
Esto fue gracias a un barman español que trabajaba en el bar llamado Floridita.
También, su fama internacional cobró fuerza y llegó a Washington, Estados Unidos gracias a Lucius W. Johnson, quien había probado antes la bebida en Cuba.
Si quieres prepararte en casa un rico Daiquiri cubano, aquí te compartimos su receta.
Receta del Daiquiri
Ingredientes:
- Hielos
- 80 ml de ron blanco
- 40 ml de jugo de limón
- Azúcar (1 cdita)
Preparación:
- Agrega los hielos a una coctelera.
- Vierte en la coctelera el ron, el jugo de limón y el azúcar.
- Agita por varios minutos.
- Prueba. Si consideras que le falta algo de azúcar, agrégala y vuelve a agitar.
- Sirve en una copa.
Fuente: ImagenRadio
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