El Gourmet Urbano: #EMPRENDIMIENTO #CACAO #CHOCOLATES | Mi vida por el chocolate por Sandra Boesi (04): De diseñadora Gráfica a “Hacedora de Chocolate”

domingo, 8 de noviembre de 2020

#EMPRENDIMIENTO #CACAO #CHOCOLATES | Mi vida por el chocolate por Sandra Boesi (04): De diseñadora Gráfica a “Hacedora de Chocolate”

Ya hemos compartido algunos conocimientos de cacao, su trato minucioso y su proceso para lograr un buen chocolate, también sabemos que en nuestro país tenemos el mejor cacao del mundo, esto lo conocemos por cliché pero todos tenemos que saber el porqué, y como venezolanos saber defender nuestros orígenes y tradiciones.


Pasaron 15 años desde que hice aquella visita a la Hacienda El Rosario en Barlovento, pero nunca dejé de comer y apreciar el chocolate como estoy segura que ninguno de ustedes lo ha hecho. 

Mientras tanto, mi labor ha sido muy variada y entretenida, trabajando en diseño como free lance, haciendo siempre algo diferente, creando y viendo resultados para otros proyectos, es como una vitrina donde tu arte habla y tiene una misión. 

Simultáneamente dicté clases en la facultad de Comunicación Social de la Universidad Monteávila durante 12 años, también estuve a cargo del departamento de diseño de esta casa de estudios para la promoción de las 4 facultades. 

Fueron tiempos de mucho aprendizaje y actualización con la vida ya que trabajar con chamos te da esa oportunidad. Lo disfruté mucho, amé mi trabajo y a mis alumnos, montamos exposiciones juntos y asistí con orgullo a muchos actos de grado. Hoy estos muchachos están regados por el mundo dejando el nombre de nuestro país en grande y seguimos estando en contacto.

Un buen día, año 2015, me propusieron diseñar la imagen para una marca de chocolates y luego de recibir las premisas comencé a trabajar con mucha pasión como siempre pero con un sentimiento diferente, me encantó, en mi corazón lo sentí propio y aunque siempre a mi trabajo le he puesto una dosis de pasión, aquí fue especial y diferente. En la primera entrega, me propusieron unirme al proyecto y así comencé una nueva aventura. Creé la imagen, desarrollé el branding y simultáneamente me inicié como chocolatera. Trabajé en sociedad durante 5 años, en este período me formé en el diplomado “Ciencia y Tecnología de Chocolate” en la UCV. Paralelamente he ido trabajando en diseño de empaques de chocolate para otros emprendedores después de participar en el curso "Empacando Cacao" organizado por CAVENIT en el año 2017.

Diseño y chocolate mis dos grandes pasiones, las que ocupan gran parte de mis días y que se complementan perfectamente, ahora me queda contarte en un próximo espacio, qué debes decir cuando te pregunten ¿por qué el cacao venezolano es el mejor del mundo?

Sandra Boesi

No hay comentarios. :