El Gourmet Urbano: 🍲 #ALMUERZO #CASQUERIA #CERDO #RECETAS | Mondongo al curry

domingo, 8 de noviembre de 2020

🍲 #ALMUERZO #CASQUERIA #CERDO #RECETAS | Mondongo al curry

Para los días fríos, este plato completo y sabroso.


Ingredientes


  • 3,5 kg de mondongo
  • 4 cdas aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 atadito de perejil
  • 4 hojas de apio
  • 1 cebolla
  • Sal, granos de pimienta, pimentón, orégano, laurel y adobo si gusta
  • Caldo de verdura
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 atado perejil
  • 1 l de tomate tamizado
  • 200 g de panceta
  • 6 cdas aceite
  • 3 cdas curry
  • 1 cdita ají picante

Elaboración


  1. Cortar el mondongo en tiritas finas no muy largas, lavar bien y poner a cocer en una olla con el caldo de verduras liviano (cantidad suficiente para cubrir el mondongo); previamente rehogar un momento los ajos y el laurel en un chorrito de aceite.
  2. El perejil, ajos, apio, cebolla, etc. con un poco de caldo deshacerlo en la licuadora o procesadora y agregarlo en la olla.
  3. Agregar algo de los condimentos, poco, es para que el mondongo vaya tomando sabor al cocinarse.
  4. Probar de sal y cocinar hasta que esté “casi” tierno, agregar algo de agua (o vino blanco) si es necesario para que no se seque.
  5. Una vez pronto, pasarlo a la cacerola de la salsa.

Elaboración de la salsa:

  1. Poner en la licuadora o procesadora el perejil, el ajo, y la cebolla cortados groseramente junto con tres cucharadas de aceite. Deshacer bien.
  2. Poner en una cacerola las otras tres cucharadas de aceite con la panceta cortada en daditos y dorarla.

Agregar el licuado y cocinar a fuego suave media hora.

Agregar el tomate tamizado y salar con tres cubitos de caldo de verdura disueltos en un poco de agua caliente, cocinar hasta que espume el tomate en la salsa, agregar el curry y el ají, dejar en cocción 15 minutos, probar y complementar condimentos a gusto.

Debe quedar cremosa y fuerte en curry.

Una vez juntos el curry y el mondongo con la salsa (si es necesario agregar algo del caldo de cocción), cocinar media hora más.

Rectificar gustos y dejar reposar 10 minutos.

Para servir:


Acompañar con arroz blanco rehogado con un morrón rojo picado en cuadraditos bien chicos y una lata de arvejas. 

/Fuente: gastronomia.com.uy

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