El Gourmet Urbano: #GASTRONOMIA #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Pollo crujiente con arroz, tomate y albahaca

martes, 3 de noviembre de 2020

#GASTRONOMIA #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Pollo crujiente con arroz, tomate y albahaca

Esta receta de pollo crujiente con arroz, tomate y albahaca es de inspiración italiana y se hace en una sartén. No necesitarás arroceras ni ollas adicionales. Es delicioso y muy fácil de preparar. Acompáñalo con unas patatas asadas al estilo de Jamie Oliver. ¡Vamos a por la lista de ingredientes y elaboración paso a paso!

Foto: nex20


Ingredientes

  • 6 muslos de pollo con piel y con hueso
  • 1 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 1 1/3 taza de arroz de grano largo sin cocer
  • ¼ taza de hojas de albahaca frescas y picadas
  • 400 g de tomates trituradas en lata con liquido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento rojo sin semillas y picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración


  1. Reúne todos los ingredientes para hacer el pollo crujiente con arroz, tomate y albahaca.
  2. Precalienta el horno a 200 ºC. Calienta el aceite en una sartén de hierro fundido de 30 cm y añade el pollo con la piel hacia abajo; dora durante cuatro minutos a fuego medio-alto. Gira los muslos y dora por todas partes.
  3. Añade los dientes de ajo y fríe durante 30 segundos. Agrega la cebolla y el pimiento sin semillas y picado. Fríe durante tres minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Incorpora el arroz enjuagado, el caldo de pollo y los tomates triturados. Sazona con sal y pimienta negra recién molida.
  5. Agrega la albahaca seca y deja hervir a fuego lento para que el arroz absorba todos los sabores.
  6. Pon los muslos de pollo sobre el arroz con la piel hacia arriba. Lleva a ebullición y cubre el pollo con la salsa de tomate. Tapa con papel aluminio y transfiera al horno durante cuarenta minutos. Añade un cuarto taza de agua adicional de ser necesario (solo si el arroz no se ha cocido del todo).
  7. Retira el papel aluminio, enciende el grill y asa a fuego medio durante 10 minutos.
  8. Sazona el pollo crujiente con arroz, tomate y albahaca con sal extra y espolvorea con albahaca picada.

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