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Ingredientes
- 6 muslos de pollo con piel y con hueso
- 1 3/4 tazas de caldo de pollo
- 1 1/3 taza de arroz de grano largo sin cocer
- ¼ taza de hojas de albahaca frescas y picadas
- 400 g de tomates trituradas en lata con liquido
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo sin semillas y picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
- Reúne todos los ingredientes para hacer el pollo crujiente con arroz, tomate y albahaca.
- Precalienta el horno a 200 ºC. Calienta el aceite en una sartén de hierro fundido de 30 cm y añade el pollo con la piel hacia abajo; dora durante cuatro minutos a fuego medio-alto. Gira los muslos y dora por todas partes.
- Añade los dientes de ajo y fríe durante 30 segundos. Agrega la cebolla y el pimiento sin semillas y picado. Fríe durante tres minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorpora el arroz enjuagado, el caldo de pollo y los tomates triturados. Sazona con sal y pimienta negra recién molida.
- Agrega la albahaca seca y deja hervir a fuego lento para que el arroz absorba todos los sabores.
- Pon los muslos de pollo sobre el arroz con la piel hacia arriba. Lleva a ebullición y cubre el pollo con la salsa de tomate. Tapa con papel aluminio y transfiera al horno durante cuarenta minutos. Añade un cuarto taza de agua adicional de ser necesario (solo si el arroz no se ha cocido del todo).
- Retira el papel aluminio, enciende el grill y asa a fuego medio durante 10 minutos.
- Sazona el pollo crujiente con arroz, tomate y albahaca con sal extra y espolvorea con albahaca picada.
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Fuente: Placer al plato
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