El Gourmet Urbano: 🍰 #PASTELERIA #REPOSTERIA #RECETAS | Bizcocho al ron con helado de plátano y sirope de maracuyá y frambuesa

viernes, 13 de noviembre de 2020

🍰 #PASTELERIA #REPOSTERIA #RECETAS | Bizcocho al ron con helado de plátano y sirope de maracuyá y frambuesa

Disfruta de este delicioso postre, ideal para una velada muy especial


INGREDIENTES (Para 6 personas)


  • 175 gramos de mantequilla 
  • espumada
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 huevos, 2 yemas de huevo
  • 225 gramos de harina
  • 2 gramos de impulsor
  • ½ copa de ron
  • 150 gramos de pistachos pelados

Para el helado de plátano

  • ½ litro de leche
  • 175 gramos de plátano
  • 100 gramos de glucosa
  • Una pizca de sal

Sirope de frambuesa

  • 500 gramos de frambuesa
  • 400 gramos de azúcar

Sirope de maracuyá

  • 225 gramos de maracuyá
  • 50 gramos de azúcar
  • 375 gramos de agua

Elaboración:


Empezamos mezclando muy bien en la batidora la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos y las yemas de uno en uno. Tamizamos la harina con el impulsor y el resto de los ingredientes. Preparamos el merengue con las claras y el azúcar y lo batimos delicadamente. Estiramos en una placa y cocemos al horno a 160o durante 15 minutos. Al salir del horno, pintamos el bizcocho caliente con ron.

Helado de plátano

Ponemos la leche a fuego lento, agregamos los plátanos cortados y cocemos de dos a tres minutos. Dejamos reposar, pasamos por el túrmix y colamos (que quede lo más fino posible y libre de impurezas). A continuación añadimos la glucosa y la pizca de sal. Enfriamos y montamos en la heladora.

Sirope de frambuesa

Se limpian las frambuesas cortadas y las ponemos en una bolsa con el azúcar. Sumergimos a baño maría a 70° durante 40 minutos y dejamos enfriar. Abrimos la bolsa y colocamos el líquido que se desprendió de las frambuesas.

Sirope de maracuyá

Cocer todos los ingredientes unos 10 minutos a fuego lento y triturarlos muy bien. Dejamos enfriar.

Presentación


En un plato grande y algo hondo, vertemos el sirope de frambuesa. Formamos una quenelle de helado de plátano, dos trozos de bizcocho y terminamos con el sirope de maracuyá sobre el bizcocho y unos pistachos.

Santiago Martínez y Loli Seijas

Fuente: La Región 

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