El Gourmet Urbano: 🍮 #REPOSTERIA #POSTRESCREMOSOS #RECETASNAVIDEÑAS | Cremosa gelatina de chocolate y queso, ¡sabe a chocolate abuelita!

martes, 17 de noviembre de 2020

🍮 #REPOSTERIA #POSTRESCREMOSOS #RECETASNAVIDEÑAS | Cremosa gelatina de chocolate y queso, ¡sabe a chocolate abuelita!

Prepara esta deliciosa gelatina de chocolate abuelita, ¡te encantará!

Esta receta de gelatina de chocolate es muy especial y deliciosa, lleva uno de mis chocolates favoritos: chocolate. Prepárala en casa hoy mismo, ¡les encanta a chicos y grandes!

Tiempo: 1Hora aprox.
Porciones: 8 aprox.


Cremosa gelatina de chocolate abuelita, ¡solo 5 ingredientes! / Foto: istock

Ingredientes


  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de queso crema
  • 1 ½ taza de chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas grenetina (GELATINA) en polvo, hidratada en agua
Si no consigues chocolate abuelita en polvo, utiliza las dos a tres tabletas y diluyelas en leche caliente.


PREPARACIÓN:

LICUA la leche, el chocolate abuelita, el queso crema y la vainilla.
AGREGA la grenetina ya hidratada y vuelve a licuar.
VIERTE sobre un molde de gelatina la mezcla de chocolate abuelita y queso crema.
REFRIGERA un par de horas hasta que la gelatina este firme.
DISFRUTA esta deliciosa gelatina de chocolate abuelita, ¡queda súper cremosa!


Si no sabes cómo utilizar correctamente la grenetina, ¡no te preocupes! Aquí te decimos como hacerlo con estos consejos.

  • Siempre se debe hidratar en agua fría y dejarla reposar por al menos 10 minutos para activarla.
  • Para hidratarla correctamente, debes añadirla a seis veces su peso en agua. Ejemplo, para 10 gramos de grenetina utiliza 60 mililitro de agua.
  • Antes de añadirla a cualquier preparación, es recomendable derretirla; esto lo puedes hacer en el microondas o a baño maría.
  • Si la grenetina está muy caliente después de derretirla, déjala enfriar previo a incorporarla. Pero, si la mezcla está caliente o sobre la estufa, puede añadirla sin siquiera tener que fundirla.
  • Para las preparaciones frías o temperatura ambiente, adiciónala en forma de hilo y batiendo de manera rigurosa para que se integre de forma pareja. De lo contrario, pueden quedar hilos de esta dentro del postre y no son nada agradables al tacto.

Con estos tips fáciles, tus postres siempre te quedarán perfectamente cuajados y con la textura que deseas.

Estefanía Garay

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