El Gourmet Urbano: #pasteleria María José Randazzo: marquesa de almendras. @marijorandazzo

miércoles, 16 de mayo de 2012

#pasteleria María José Randazzo: marquesa de almendras. @marijorandazzo

 

marijorandazzoComo nos tiene acostumbrados María José, hoy nos presenta una deliciosa Marquesa de Almendras que al elaborarla nos dejará con un halo de distinción, tanto por elegirla como hacerla. Si lo desea armonizar con un vino, piense en un espumante, en especial una buena cava, ¡disfrútenlo!

 

María José Randazzo - Marquesa de Almendras

 

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 6 huevos completos.
  • 1 ½ taza de azúcar.
  • 2 tazas de harina.
  • 4 cucharadas de agua.
  • 3 cucharadas de licor de almendras.
  • ¼ taza de almendras tostadas y molidas.

 

Relleno:

  • 300grs de margarina sin sal fría.
  • 1 ½ lata de leche condensada fría.
  • 3 cucharadas de licor de almendras fría.
  • 1 cucharadita de esencia de almendras fría.

 

Caramelo liquido:

  • 1 taza de azúcar.
  • ¼ taza de agua hirviendo.
  • caramelo crocante:
  • 1 taza de azúcar.
  • para mojar el bizcocho: ¼ taza de licor de amaretto y agua para diluir un poco.

Decoración:

  • 1 taza de almendras tostadas y trituradas.
  • 1 taza de almendras fileteadas tostadas

 

Preparación:

Elaboración bizcocho:

  • Colocamos los huevos enteros con el azúcar,batimos hasta que tome una consistencia cremosa, luego le agregamos la esencia, el agua, el licor y seguimos batiendo por 10 minutos.
  • Retiramos y le agregamos en forma envolvente la harina y las almendras molidas, posteriormente colocamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y lo llevamos al horno por media hora aproximadamente.
  • Retiramos y desmoldamos y dejamos enfriar muy bien.

 

Caramelo líquido:

  • Preparamos el caramelo liquido colocando el azúcar en una ollita y llevamos a fuego medio hasta que tome color caramelo, hervimos el agua y lo agregamos con mucho cuidado de no quemarse con el vapor que genere y lo movemos con una paleta de madera hasta disolver bien. retiramos y dejamos enfriar .
  • Aparte en otra olla colocamos el azúcar y dejamos dorar hasta que tome su color caramelo.
  • Vierta el caramelo en una bandeja de aluminio, dejamos enfriar y trituramos.

 

Preparación del relleno:

  • Para la preparación del relleno, batimos la margarina en la batidora hasta que este cremosa y blanca, agregamos la leche condensada, seguidamente la esencia y el licor.

 

Preparación de la marquesa:

 

Cortamos el bizcocho en 3 partes

Mojamos el bizcocho diluido en un poquito de almíbar, cubrimos con una capa de crema, agregamos almendras trituradas, caramelo triturado y caramelo liquido.

Colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos el procedimiento.

Colocamos la ultima capa y cubrimos con el restante de la crema todo el bizcocho, le colocamos las almendras fileteadas por toda la torta y en la parte superior caramelo liquido y triturado y dejamos enfriar muy bien.

 

Buen provecho amigos lectores y nos vemos en otra de mis entregas. 

 

 

María José Randazzo Peyro

Chef pastelera

randazzomj@hotmail.com / @marijorandazzo

 

 

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1 comentario :

Anónimo dijo...

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