El Gourmet Urbano: 🧁 #REPOSTERIA #RECETAS | Receta para hacer la Magdalena perfecta con Alejandro Montes

domingo, 8 de noviembre de 2020

🧁 #REPOSTERIA #RECETAS | Receta para hacer la Magdalena perfecta con Alejandro Montes

  • Nadie mejor que el especialista en reposterÍa de 'Como Sapiens' para aprender a hacer dulces
  • El repostero de 'Como Sapiens', Alejandro Montes, nos explica cómo elaborar la magdalena perfecta con su receta secreta. ¡No te la pierdas!
Cuando llega el maestro repostero Alejandro Montes al plató de ‘Como Sapiens’, ya sabemos que nuestro día va a mejorar porque con él trae consigo siempre, las mejores y más deliciosas recetas para hacer postres que te dejarán con la boca abierta.


 En esta ocasión, ni corto ni perezoso nos va a enseñar a preparar la magdalena perfecta. ¡Atento porque esto es una bomba gastronómica!

INGREDIENTES (12UDS)


  • Huevos grandes 3 uds (180g)
  • Azúcar moreno 160g
  • Sal fina 1g
  • Miel 20g
  • Nata UHT 35% M.G. 60g
  • Pieles de limón 1 ud
  • Extracto líquido de vainilla 2g
  • Harina floja 150g
  • Levadura química (Royal) 9g
  • Mantequilla 82% M.G. 85g
  • Aceite de oliva virgen extra 85g

PREPARACIÓN


  1. Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  2. Montar los huevos, azúcar moreno, sal y miel hasta blanquear.
  3. Calentar ligeramente la nata con las pieles de limón ralladas y la vainilla y añadir.
  4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura química y mezclar.
  5. Añadir la mantequilla fundida y el aceite de oliva.
  6. Dosificar en los moldes de papel para magdalena hasta dejar a un centímetro del borde.
  7. Reposar en el frigorífico durante 2 horas.
  8. Precalentar el horno a 220ºC.
  9. Sacar las magdalenas del frigorífico, espolvorear con azúcar por encima y meter al horno.
  10. Hornear de 12 a 15 minutos. No abrir la puerta del horno durante el proceso.
  11. Sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar.
  12. Para conservar durante varios días guardarlas en un recipiente hermético.

La reina de la repostería


Ya se lo dice el propio Alejandro Montes al conductor del programa de ‘Como Sapiens’, Miguel Ángel Muñoz, “la magdalena es a la repostería, lo que la croqueta a la cocina”. El factor clave para elaborar un dulce como este no se encuentra en la forma que le demos, sino en el sabor, la textura, la esponjosidad y su capacidad para empapar bien el café. Si quieres saber más cosas, no te pierdas el vídeo a continuación.

La magdalena perfecta de Alejandro Montes en 'Como Sapiens'

Fuente: rtve

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