Diez días más tarde, la carnicería acabó también con todas las existencias de su tienda 'online'.
El día 1 de noviembre se conmemoraba en todo el planeta el Día mundial del veganismo. En Londres, no obstante, un grupo de seguidores de esta filosofía de vida lo celebraron de manera particularmente especial: haciendo cola en la puerta de la primera carnicería vegana de la ciudad horas antes de que abriera
¿Quién diría al entrar que no hay en sus expositores ni un sólo cadáver?© Rudy's Vegan Butcher
Sabían lo que hacían: menos de cinco horas después, todas las existencias de la tienda se habían agotado. "¡Estamos completamente abrumados por el amor y el apoyo que hemos recibido de nuestros clientes durante las últimas semanas!, nos cuentan desde Rudy's Vegan Butcher. "Esto demuestra que hay un gran apetito por los alimentos de origen vegetal", afirman.
El stock fue repuesto al día siguiente cosechando también gran éxito, pero, diez jornadas más tarde, tuvieron que cerrar la tienda online: se habían quedado, definitivamente, sin nada que vender. "Seguimos ofreciendo productos de Rudy's Vegan Butcher en Islington, y actualmente, buscamos una cocina aún más grande para satisfacer la demanda de los clientes y volver a estar en línea lo antes posible", explican a Traveler.es sus creadores, Matthew y Ruth.
Ambos llevan dos años vendiendo sus delicias libres de crueldad animal en el Stable Market de Camden, y este 2020, pese a las difíciles circunstancias globales, se decidieron a ir un paso más allá: "Tenemos la suerte de ser uno de los lugares favoritos de Londres para comer vegano, así que nos propusimos crear la primera carnicería vegana permanente en la capital para hacer accesibles nuestros productos 'cárnicos'. A lo largo de los años, hemos demostrado que nuestras alternativas a la carne son tan buenas como las reales, y qué mejor manera de certificarlo que con esta tienda. De esta manera, los veganos y flexitarianos ya no tienen que depender de salir a comer para tener la mejor experiencia vegana; ahora, pueden pasear hasta nuestra carnicería, llenar sus neveras y crear sus propias obras maestras a base de plantas en casa. ¡Estamos muy emocionados por ello!".
Hamburguesas, albóndigas, rollos rellenos de 'pavo', morcilla, beicon, pulled pork, pastrami, jamón ahumado, 'huevos' revueltos, chili 'con' carne... Su tienda está llena de platos sabrosos que, normalmente, quedan vetados a esta comunidad. "Nuestro restaurante original de Camden vende versiones veganas de comida clásica americana. Para las personas que siguen dietas a base de plantas, Rudy's supone una ruptura con la vieja suposición de que ser vegano siempre tiene que significar ser súper virtuoso: ¡no solo los que comen carne deberían poder ensuciarse las manos!", afirman Ruth y Matthew.
COMIDA RÁPIDA CASERA
Todos los platos que venden en su 'carnicería' son caseros, creados por el propio Matthew y elaborados por él y su equipo de cocineros desde cero. "Nos enorgullecemos de fabricar todos nuestros productos nosotros mismos; de esta manera sabemos exactamente lo que le estamos vendiendo a nuestros consumidores y podemos continuar perfeccionando nuestras recetas", nos cuentan desde la empresa.
Gracias a esa manufactura, evitan alimentos provenientes de las plantas pero no muy saludables, que muchas veces suelen formar parte de los platos preparados veganos que encontramos en los supermercados: grasas hidrogenadas, aceites de girasol y coco refinados, aceite de palma, almidón, sal y azúcar en exceso...
"La mayoría de nuestros productos se elaboran con alternativas de origen vegetal como la soja o el seitán, un tipo de proteína que tiene una textura y sabor muy similar a la carne cuando se combina con otros ingredientes y condimentos", explica el chef de Rudy's Vegan Butcher, que no descarta que sus productos se pongan en venta también para el mercado español. "Ahora mismo, no es posible hacer pedidos desde España, pero estad atentos, porque nunca se sabe...".
Fuente: Traveler
No hay comentarios. :
Publicar un comentario