El Gourmet Urbano: ☕ #CAFE #RECETAS | Café bombón

martes, 22 de diciembre de 2020

☕ #CAFE #RECETAS | Café bombón

El café es una de las bebidas favoritas del mundo y su consumo es generalizado en la mayoría de los países de América. Su compuesto principal, la cafeína, es una sustancia psicoactiva con importantes efectos sobre el sistema nervioso.

El café bombón te ayudará a activar las energías en las mañanas, luego del desayuno - Pixabay

Diversos estudios científicos han revelado que los componentes del café, en especial la cafeína, actúa en el cerebro, bloqueando la adenosina, lo que hace que aumenten otras sustancias como la dopamina o la norepinefrina, que aceleran la actividad cerebral.

En simples palabras, el café mejora los aspectos de la función cerebral del cuerpo humano. Esto incluye la memoria, el ánimo, los niveles de energía, los tiempos de reacción y la función cognitiva general.

En cuanto al sabor, el del café es único. Este producto combina distintas características aromáticas y gustativas: acidez, aroma, amargor, dulzor y sabor.

Ahora, en la cocina, el café tiene múltiples usos y no solo se queda en una simple taza. Su sabor puede aportar más sabor y dulzura en ciertos tipos de comidas, incluidos los deliciosos postres.


Ingredientes:


  • Café tipo expreso
  • Leche condensada
  • Crema para batir
  • Pirulín para decorar
  • Trocitos de chocolate (opcional)

Preparación:


Sirve aproximadamente 3 cucharadas de leche condensada a temperatura ambiente en un vaso o taza de vidrio alta.
Luego, agrega sobre la leche condensada la misma cantidad de café expreso, para que se formen dos capas diferenciadas.
La leche condensada quedará en el fondo y el café en la parte superior. Al final puedes decorar con crema recién batida y Pirulín, chocolate rallado, canela o lo que desees.

Fuente: Nueva Mujer

No hay comentarios. :