Una de las razones que más me gusta de mi trabajo como hacedora de chocolate, aparte de disfrutarlo, es poder ofrecer un producto saludable y beneficioso para la salud, ya que otorga múltiples beneficios al organismo con tan solo 50 gr diarios.
Actualmente vivimos tiempos difíciles, llenos de incertidumbre, y de noticias que nos angustian y nos sentimos ansiosos, buen momento para el consumo de chocolate ya que tiene sustancias que suelen tener efectos estimulantes en las personas y debido a su cantidad de antioxidantes puede reducir la ansiedad y la depresión.
Cuando se dice que el chocolate es un súper alimento es porque tiene propiedades que favorecen a nuestro organismo: es fuente de potasio, fósforo, magnesio, hierro, proteínas, vitaminas y elementos como la teobromina y cafeína, que aportan propiedades muy beneficiosas para nuestro cuerpo.
Son muchas las ventajas que podemos encontrar en el consumo de chocolate oscuro aparte de lo anteriormente mencionado:
- Ayuda a la concentración estimulando nuestro sistema nervioso y logrando que podamos permanecer más tiempo despiertos para estudiar, trabajar o largos viajes por tierra.
- Sus propiedades antioxidantes retardan el envejecimiento de nuestras células y es capaz de mejorar la circulación de la sangre previniendo el riesgo de enfermedades del corazón.
Es importante destacar que para obtener los beneficios de este súper alimento debes buscar un buen chocolate con alto contenido de cacao, al menos 70% que tenga bajo contenido de azúcar. También debes estar pendiente de que no tenga grasas saturadas añadidas. La base de un buen chocolate "bean to bar" solo contiene Cacao y Azúcar, y agregándole frutos secos u otros alimentos energéticos, obtendrás una excelente fuente nutritiva. Come chocolate oscuro sin remordimiento y sentirás una agradable sensación de felicidad.
Sandra Boesi
No hay comentarios. :
Publicar un comentario