Para sacarte las ganas de hacer tus propias medialunas no necesitás mucho: un bol bien grande para trabajar la harina, tener en cuenta que quizás lleve varios intentos hasta lograr tu medialuna perfecta y respetar siempre las cantidades de los ingredientes.
Ingredientes para la masa
- 1kg de harina 0000 sin leudante
- 200 gr de azúcar
- 750 cm3 de leche
- 3 huevos
- 10 gr de miel
- 10 gr de levadura seca
- 5 gr de sal
- Agua c/n (la masa no debe estar ni seca ni húmeda, sino blanda)
Ingredientes para el empaste
100 gr de margarina
300 gr de manteca
Preparación
- Para la masa, colocar todos los ingredientes en la amasadora y dejar trabajar durante 25 minutos. Para el amasado manual es necesario calcular más tiempo, que dependerá de la fuerza que se ejerza sobre la masa.
- Para el empaste, estirar la masa preparada sobre una mesada y untarla con la pasta de manteca y margarina.
- Doblar dos veces y llevar a la heladera.
- Reservar allí durante 24 horas.
- Para el armado de las medialunas, estando la masa a una temperatura de 5 grados, darle tres vueltas simples de sobadora y afinarla hasta que tenga 1 cm de grosor.
- Cortar triángulos de aproximadamente 50 gr.
- Arrollarlos dejando la punta para el final y dejarlos levar entre 2 y 3 horas (o más, dependiendo del clima).
- Pintar con huevo (a gusto).
- Llevar a horno a 200 grados y dejar hornear entre 5 y 10 minutos.
Fuente: La Nación
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