El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #REPOSTERIA 🎂 🧁 | Quién fue el primer chef pastelero del mundo

miércoles, 30 de diciembre de 2020

#PASTELERIA #REPOSTERIA 🎂 🧁 | Quién fue el primer chef pastelero del mundo

Fue un talentoso francés que escribió libros y creó nuevas técnicas.

Detrás de algunas de las creaciones más sabrosas de la pastelería está un chef francés nacido en 1784.

El primer chef pastelero creó el eclair. Fuente: (Instagram).

Es Antoine Carême, considerado el primer chef repostero de la historia, padre de la pastelería moderna.



No solo fue de vanguardia a la hora de crear nuevas propuestas culinarias, sino que además sumó técnica, higiene y pautas de disciplina a la hora de cocinar.

Este chef fue un niño abandonado por su padre a los 10 años de edad en pleno París y eso lo obligó a trabajar a muy temprana edad.

Fue a los 16 años que se inició como aprendiz de pastelero de uno de los chefs más importantes de París como lo fue Chez Bailly, quien lo alentó a adquirir conocimientos que sumaran a su natural talento.

Con todo esto, este chef diseñó postres y pasteles y cocinó para celebridades como el emperador de Austria y hasta para Napoleón I.


El reconocido chef pastelero creó, además, obras literarias con recetas y ciertos trucos, y es el artífice de una preparación mundialmente conocida: el eclair.

Su vida terminó a los 48 años por un problema en los pulmones ocasionada por inhalar humo de las cocinas antiguas de carbón.

Andrea Albertano

No hay comentarios. :