El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #POLLO #CERVEZAS #RECETAS 🍽 🐔 🍺 | Cómo hacer un pollo a la cerveza con mucha personalidad

viernes, 8 de enero de 2021

#ALMUERZO #POLLO #CERVEZAS #RECETAS 🍽 🐔 🍺 | Cómo hacer un pollo a la cerveza con mucha personalidad

Cada hogar tiene su versión favorita de pollo a la cerveza asado, y un pollo simple y perfectamente asado es el mejor. Pero, ¿por qué no diversificar de vez en cuando? 


En nuestra casa, a menudo le damos un giro y asamos el pollo en cerveza con clavo y canela, como se hace en Trentino-Alto Adige, una región del norte de Italia.

La cerveza le da una complejidad de sabores y deja el pollo húmedo con una piel muy brillante. No solo tienes el pollo asado con sabor a cerveza en esta receta, sino que las verduras asadas junto con el pollo son un excelente acompañamiento.

POLLO A LA CERVEZA


Esta extraña receta hace que uno de los pollos a la parrilla más jugosos, suculentos y sabrosos que hemos probado en nuestras vidas. El secreto: se inserta una lata de cerveza abierta en la cavidad del ave, que se cocina en posición vertical en la parrilla.

INGREDIENTES


  • Pollo asado de 3½ a 4 libras
  • 2 cucharitas de sal
  • Además 2 cebollas medias, peladas, trituradas en cuartos
  • 1 zanahoria grande, pelada, mitad en el sentido cruzado y en cuartos de largo (unas 4 onzas)
  • 2 chiritas (apio) medianas, peladas, mitades en sentido cruzado y cuartadas de largo (aproximadamente 6 onzas en total)
  • 2 cucharadas de hojas de salvia fresca
  • 4 clavos enteros
  • 1 palo de canela
  • 1½ tazas de caldo ligero (pollo, pavo o caldo de vegetales) o agua
  • También 1½ tazas (una botella de 12 onzas) de cerveza o ale con sabor
  • 1 taza de sidra de manzana no acohólica, preferiblemente sin filtrar

PREPARACIÓN


  1. Coloca una rejilla en el medio del horno y calienta a 400 grados F.
  2. Quita el exceso de grasa del pollo y sazona por dentro y por fuera con la mitad de la sal.
  3. Esparcir la cebolla, la zanahoria, la chirivía, la salvia, el clavo y la canela en la olla, espolvorear sobre esto el resto de la sal y poner el pollo encima de las verduras.
  4. Coloca la olla en la estufa, vierte el caldo, la cerveza y la sidra de manzana, y cocina a fuego lento a fuego medio.
  5. Cocina, sin tapar, durante unos 15 minutos sobre la estufa.
  6. Coloca la olla en el horno y asa el pollo durante unos 30 minutos, rociando con el jugo de la sartén dos o tres veces.
  7. Cubre el pollo con una hoja de papel de aluminio para evitar que se dore demasiado y asa otros 30 minutos.
  8. Retira el papel de aluminio y asa otros 20 a 30 minutos, rociando con frecuencia, hasta que el pollo y las verduras estén bien cocidos y tiernos.
  9. Retira el pollo a una fuente tibia y rodea con las verduras.
  10. Hierve los jugos de la sartén encima de la estufa y cocina hasta que se reduzca a la mitad.
  11. Corta el pollo en la mesa y vierte un poco de jugo de la sartén encima.

Pollo a la cerveza

¡Disfruta!

TIPS ADICIONAL


  • Asar indirectamente a la parrilla en una parrillera de carbón
  • Para preparar la parrilla para asar indirectamente, enciende las brasas.
  • Cuando estén ardiendo de color rojo, usa pinzas para transferirlos a lados opuestos de la parrilla, colocándolos en dos pilas. Algunas parrillas tienen cestas especiales en forma de media luna para sostener las brasas a los lados; otros tienen cercas de alambre que se enganchan en la puerta inferior.
  • Deja que las brasas se quemen hasta cubrirlas con una fina capa de ceniza gris.
  • Coloca la bandeja de goteo en el centro de la parrilla, entre los montículos de carbón.
  • Pon la comida en la parrilla sobre la bandeja de goteo y cubre la parrilla.
  • Deberás agregar de 10 a 12 briquetas frescas a cada lado después de una hora de cocción.
  • Si deseas agregar un sabor ahumado, agrega de 1 a 2 tazas de astillas de madera previamente remojadas, o de 2 a 4 trozos, a las brasas justo antes de comenzar a cocinar, y nuevamente cada vez que repón las brasas.

DARIANA ECHETO

Fuente: Que.es

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